[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圆明园一工地挖出600多件弹药 部分易爆炸(图)
(博讯2004年11月28日)
    
        (博讯 boxun.com)

    前天下午,圆明园一工地挖出数枚炮弹。昨日,北京市和海淀区警方对现场进行了仔细挖掘探寻,又挖出大量种类繁多的武器弹药,全部锈迹斑斑。北京市华昌爆破公司排爆队将这些危险品运离现场。
      
    四辆车装运弹药
      
    华昌公司经理朱国胜透露,包括各种子弹在内,挖掘物品总共有600多件,“用了四辆车运”。华昌公司工程师贾先生说,北京一次性挖掘这么大量的弹药,“非常罕见”。
      
    挖掘现场位于圆明园西部,属于未开发景区。警方的警戒线拦在现场约50米外,中午12时许,记者曾跨越警戒线看到了这些弹药:大大小小的排成数排。6名工人在警察的指挥下,在齐腰深的坑中非常小心地“寻找”,不断有弹头、炮弹等物品被挖出。
      
    朱国胜说,这些东西很危险,一部分还有引信,“很容易就爆炸”。
      
    圆明园保卫科一工作人员说,挖出的包括炮弹、手雷、地雷、子弹、雷管等,还有一把手枪,“都锈成了铁疙瘩”。装车时,记者发现,1尺长的大炮弹大约有10个。
      
    
    
    
圆明园一工地挖出600多件弹药 部分易爆炸

    一名工人在搬运炮弹。
      
    
    
    该工地原为武装部
      
    工地工人老周说,前天下午4时,工人们在挖自来水管道的时候,突然挖出了一个很沉的“铁家伙”,老周说,自己当过兵,“我知道这是炮弹头”,之后又“有些被挖出来”。
      
    贾工说,根据现场的挖掘看,这些武器“种类很多,不太可能是战争年代遗留”。他听说发现炮弹的地方原来是武装部,公安部门判断,有可能是上世纪六七十年代留下的物品。
      
    朱国胜说,这些武器原本打算就地销毁,但是因为数量过多,“销毁有危险”,所以都在当天下午运到了位于昌平的北京市公安局危险品仓库,在一定时候集中销毁。
      
    警方未对此事发表意见。
    
    
    千龙新闻网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 圆明园清乾隆皇家特制纯银门环拍出418万(图)
  • 北京圆明园烧毁当天拍摄的建筑照片亮相(图)
  • 北京乾旱引发缺水危机 圆明园湖水即将乾涸(图)
  • 有专家称圆明园十二生肖兽头还有一套存于北京 (图)
  • 北京一女游客圆明园被杀 家属索赔50万
  • 圆明园被毁前后的170余幅珍贵照片首次被发现(图)
  • 圆明园水位超低大批湖鱼死亡 死鱼已经开始腐烂 (图)
  • 历史真相:英法联军选择烧毁圆明园作为惩罚手段的来龙去脉
  • 烧抢圆明园谁带的头?
  • 圆明园的毁灭史――故事背后的故事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。