[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞台商一家四口遭灭门惨案嫌犯合肥落网
(博讯2004年11月28日)
     安徽市场报讯 25日下午杀害东莞台商一家四口的犯罪嫌疑人昨日(26日)在合肥落网。

       25日下午4时许,广东省东莞市虎门镇虎门大道金色家园小区发生一起灭门惨案,一台商一家4口陈尸家中,4名受害者为一男三女,男子为台湾人,三女分别是他的妻子(孕妇),女儿和保姆。 (博讯 boxun.com)

      26日上午11时许,合九铁路公安处乘警支队获悉该案犯罪嫌疑人可能乘坐该支队值乘的深圳西开往合肥的1506次旅客列车后,及时向公安处领导作了汇报,处领导高度重视,迅速起动“一级查堵方案”,组织25余名警力,在合肥西火车站严阵以待。12时30分许,1506次列车抵达合肥西站尚未停稳,10余名刑警以最快的速度从列车两头蹬上了列车,逐个车厢进行查缉。合九乘警支队郭俊杰,合九刑警支队陈宗财等三人首先在3号卧铺车厢发现并擒获该犯罪嫌疑人,经突审,该犯罪嫌疑人承认了抢劫杀人灭口的犯罪事实。

      该犯罪嫌疑人名叫张华来,男,24岁,系安徽省巢湖市居巢区人,长年在深圳市以装潢为业。被杀台商在金色家园新购的住宅就是张华来今年9月份装潢的。张华来在装潢期间发现台商家中十分富有,并存歹念,于是利用装潢之机偷偷配了大门钥匙,伺机行窃。25日下午2时许,张华来窜至金色家园,用偷配的钥匙打开了该台商的家门,当时台商3岁的女儿和刚刚聘请的保姆正在家中午休,被张的开门声惊醒。张一看行窃被发现,遂起杀机,用匕首将其双双杀死。当张华来正在翻找财物时,忽听到有开门的声音,遂藏于门后,台商夫妇一进门,也被张残忍杀害。张华来后在台商家中抢得人民币10000余元和一部手机后迅速逃离。25日晚18时30分许,张华来从东莞东火车站窜上1506次列车准备潜回原籍,哪知法网恢恢,疏而不漏,在火车上就被合九铁路公安民警生擒。

      目前,犯罪嫌疑人张华来已经被当地公安机关带回,等待他的将是法律的严惩。(以上因侦查工作需要,张华来系化名)  呙克江 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东莞台商遇害 一屋4尸5命(图)
  • 广东宣传部门下令禁止报导东莞台商命案新闻
  • 大陆对台商经济优惠成为宏观调控最大负担
  • 女台商在厦门失踪台协已向公安通报
  • 苏州公安局宣布侦破台商许世杰命案
  • 昆山“923”台商命案告破 苏州警方披露侦破过程
  • 宏观调控吓跑台商 不调控通货膨胀 胡温当局陷入两难
  • 营运成本提高 台商即将大规模撤资
  • 东莞女台商 被证实遭离职员工劫财杀害
  • 身首异处十公里 女台商遭分尸
  • 福建警方破获特大绑架台商案
  • 绿色台商辜濂松在上海替阿扁说项
  • 江苏太仓台商协会副会长王振坤遇抢身亡
  • 失踪昆山台商许世杰遇害死亡
  • 温家宝贾庆林曾庆红 宴请台商表重视
  • 昆山空调业台商许世杰失踪妻子心急如焚
  • 胡温明确表示 将全面平反绿色台商
  • 投资中国受害台商拟组团上访北京
  • 胡锦涛平反绿色台商 奇美倒屣相迎
  • 十年来台商在大陆死亡失踪160多人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。