[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园(图)
(博讯2004年11月27日)
    [大纪元记者张雪卿、赵子法采访报导]山东青岛的村镇区官员上下勾结,打著开发工业园的旗号,暴力强逼农民卖地,对抗拒不卖者施以打、砸、抢、夺、铲、挖,一对七旬老夫妇血溅果树园,残疾落终生。

    
李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园

    15年前,经夏庄政府的批准,张秀云夫妇历时四年的开垦耕种,开发荒地6亩3分地。这块地历经两轮承包,均属于她们耕种,「我们拥有合法的使用权。十五年来我和老伴陈象才开荒种植果树,辛辛苦苦用血汗建成了果树园和养猪场为生。 //大纪元

    山东省青岛市城阳区夏庄镇丹山村的村委会没有开发征用土地的合法批文,不经村民同意表决,以建设开发「 泰奥园经济小区」为名使用暴力大量征用果园、耕地3000多亩,打伤打残多名村民,出卖土地中饱干部私囊,800多户村民失去土地联名抗议,村民张秀云夫妇进京代表上访。

    该村镇官员依仗的后台--城阳区区长李宗荣说:「告去吧,谁也拿我没奈何!我叔就是李肇星!」

    现代黄世仁再现:村干部拽著农民按手印 不从就暴打致残

    2002年7月,丹山村的村委决定出卖土地以建设开泰奥园经济小区,他们没有开发征用土地的合法批文,违背征地法令,三个人架住一个农民,强拉著农民的手在卖地契约上按手印,对抗拒不卖地的农民暴力相向,逼迫手无寸铁的农民同意低价卖出赖以维生的土地。张秀云夫妇老夫妇与干部们论理,便惨遭毒打昏死过去,留下右腿不能弯曲严重的后遗症,残废终生。

    贪婪的干部们以每亩七千到一万二的低价从农民手中抢走土地,再以每亩23.5万元的高价倒卖给上级政府,而开发商又以每亩50万元的价格炒卖。

    老夫妇一生辛勤成果被掠夺一空

    15年前,63岁的张秀云和73岁的丈夫陈象才经夏庄政府的批准开垦耕种,夫妇历时四年开发荒地6亩3分地,这块地历经两轮承包,均属于他们耕种,拥有合法的使用权,15年来夫妇辛勤的种植500多棵果树和经营养猪场维生。到2003年7月,拥有已经开花结果的500多株果树和127头猪等。

    2003年7月8日下午2点半,镇土地管理所和村委会派人送拆迁通知限期两天搬迁腾地,张秀云夫妇因养的一百多头猪没地方放,要求安排相应的饲养地方,村委会主任招吉辉拒不答应。他们只好利用短短两天的时间,日夜赶工围墙,以防搬迁时猪羊跑丢。

    2003年7月10日上午8点,不到拆迁期限,村委会书记招吉辉就和镇土地管理所的王树贤等人,指挥保安联防人员30多人用铲车,挖掘机等强行将张秀云夫妇一生辛勤的成果夷为平地,只剩四只羊、十来头猪,其余全部被毁,家中九万多元的现金也被抢光。

    李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园

猪圈,猪舍、围墙、六排、房屋5间;电线杆3根,2个10多米深的大眼井,自修30余米路排水沟120米长,料池3个,还有专门养种猪地设施等等;总价值约30万元的私有合法财产,全部被强取豪夺,掠夺一空。//大纪元资料库

    村委会书记招吉辉就指挥安排了保安联防等黑社会人员30多人,伙同镇土地管理所的王树贤等人,利用铲车,挖掘机等机器,铲平房屋,推倒围墙,并将在猪圈中的猪也砸在墙内,127头猪惊叫成一片,有的被当场砸死,有的被砸伤乱窜,满山都是受惊的猪。//大纪元资料库

    李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园

    当时已经开花结果并在盛果期的500多株果树,全部横遭砍伐、铲平房屋、推倒围墙,并将在猪圈中的猪也砸在墙内,127头猪惊叫成一片,有的被当场砸死,有的被砸伤乱窜,满山都是受惊的猪。总价值约30万元的私有合法财产,全部被强取豪夺,掠夺一空,只给了六万元的补偿。

    老夫妇上前与这些打、砸、抢的干部们论理阻拦时,便惨遭村委会书记招吉辉、镇土地所的干部王树贤等人的毒打,他们被打得满地打滚,遍体鳞伤、浑身青肿,各软组织严重受损,右大腿根、左腿膝盖、后脑袋、后腰部等多处遭受严重创伤,张秀云被打得昏死过去,时过一年多了,后遗症严重的:右腿根和左膝盖关节还时时隐隐作痛,右腿不能弯曲终生残废。

    多级上访层层上告 官官相护百姓无奈

    张秀云到青岛市城阳区人民法院信接待处,田有赫副院长出面接见后承诺调查,给以解决,却始终没有解决。

    张秀云无奈的进京上访,她上访北京一年多,到中纪委填表上访,中纪委给推到高法,上访高法又被推到当地政府。

    区法院于2003年农历腊月二十五日将张秀去从北京信访处接回,田有赫再次许诺给解决困难,依法惩治不法行为和腐败分子,问题却一直没得得到解决。

    2004年9月初,张秀云又找到区法院田有赫,举报丹山村村委会等人不法行为,田有赫依旧承诺,而农民反映的问题如今还没有得到解决。

    身心疲惫的张秀云只好继续拖著一条被村干部打残后僵直的腿,一步一拖的蹒跚在北京各个上访部门。

    李肇星亲侄口出狂言 村干部目无法纪

    据当地居民透露:地方村镇官员敢于如此肆无忌惮,是因城阳区区长李宗荣乃中共外交部长李肇星的亲侄儿。他曾口出狂言:「告去吧,谁也拿我没奈何!我叔就是李肇星!」

    该镇林镇长扬言「告联合国去吧!美国鬼子年年谴责中国的人权,决议有一次通过的么?放明白点,我们才是国家的主人!

    镇土地所的干部王树贤也说:「江泽民的《土地法》不好使了,我们的土地政策好使,棍棒打打杀杀,当今社会是最好的办法,对付农民打、砸、抢最好使……

    张秀云的女儿无奈的表示:虽然心疼年迈的父母被地方官员残暴的迫害,可是面对官官相护的不法集团也无能为力。

    媒体伸冤维权 鼓舞村民人心

    对张秀云的采访报导在大纪元等媒体上发表后,丹山村的群众表示深受鼓舞,决心与省市区镇村的腐败分子们斗争到底,感谢媒体的支援!并希望媒体多发一些报导,多采访一些村民,给腐败分子、土皇帝加大压力。

    数日前村民还反映:当地的干部现在还在顶风作案,不但没有收敛嚣张违法的气焰,反而加快了侵害的步伐,他们正在被侵占的3000多亩的土地上加紧施工,地基已经挖了三米多深。

    村民们说:一旦他们把楼盖起来,我们这些农民(800多户)就再也没有地种了,被他们侵吞的11个亿的资金也就变成他们的合法财产了。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李肇星亲侄李宗荣仗势圈地 暴虐至极
  • 李肇星谈五矿集团收购加矿业公司
  • 李肇星 鲍尔达成了什么默契
  • 李肇星以《宪法》斥责美国记者对安南的提问
  • 李肇星将访问华盛顿 胡锦涛与布什11月举行会晤
  • 赵燕致函李肇星 律师称政治压力让美方不敢怠慢
  • 外交部被李肇星弄得不伦不类
  • 李肇星错给了「法轮功」一次机会
  • 李肇星反驳德外长香港民主言论
  • 李肇星,你这付嘴脸是谁给的?
  • 李肇星怒回香港记者: 你的爷爷奶奶父母有过民主吗?
  • 李肇星说温家宝访欧成果丰硕
  • 李肇星谈“人权”问题
  • 自由是最好的:温家宝李肇星向加拿大保证赖昌星将被赦免死刑
  • 李肇星警告:不得台独公投
  • 李肇星在新西兰投诉:示威者太近(图)
  • 李肇星 林义夫 厕所寒暄
  • 北京电邮快讯:李肇星度日如年
  • 李肇星:日本人涉嫌集体嫖娼引中国民众强烈愤慨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。