[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府镇压保钓,称其影响稳定
(博讯2004年11月26日)
    数十年来,中国政府一直对日本惟命是从,对钓鱼岛被日本占领的事实充耳不闻,对侵华罪行不追究,而对民间的索赔、抗议一直使用不鼓励甚至打压的政策。联系到中国对俄罗斯、印度、越南、菲律宾等割让领土的作为,让所有有良知的中国人不得不问,这个政府到底是中国人的政府还是外国人的政府?它是为谁服务的?

     博讯据自自由中国论坛消息,保钓人士要求国家有关方面严惩南通市镇压保钓爱国行动的边防武警和民警,将事实公布于众. (博讯 boxun.com)

     2004年,日本单方面在我国东海海域划线,严重侵害我国海洋权益。 8月18日,保钓志愿者11人在南通吕四通吕运河航道内刘浩镇,准备乘船出海,保卫东海权益。12时半许,以南通武警支队吕四边防派出所所长徐斌为首的20多名边防武警和民警在没有出示任何法律手续的情况下,就携带枪支警械冲上渔船,严令保钓志愿者“蹲下” 、“不许动”。张立昆试图解释,徐斌责令:“不许说话,蹲下!”打了张立昆三个耳光,头撞在甲板上。王锦思腿部被打出血。随后,保钓志愿者和船员等共15人(两名女性)在衣着不整的情况下,就被男女一起戴上手铐押走并游街示众,围观群众数百人之多。15人被非法拘禁长达四个半小时之久,造成严重的身心伤害和财产损失。 然而在事件发生三个月后,南通警方没有丝毫道歉和赔偿, 保钓人士身心伤害没有得到弥补.

    而日本在东海问题上步步紧逼.在此情况下, 保钓人士从10月26日和11月8日连续两次给胡锦涛主席、温家宝总理、曾庆红副主席、罗干书记、周永康部长、中纪委、公安部、安全部、最高人民法院、最高人民检察院 武警部队司令部发去《坚决要求严惩南通市以徐斌为首的镇压保钓爱国行动的边防武警和民警的声明和证词》: 保钓志愿者南通吕四的受害经过,要求伸张正义.

    11月15日, 武警总部信访局宋警官打来电话表示边防武警隶属于公安部边防局,南通边防武警不归武警总队管辖.除此以外, 保钓人士没有得到其它部门的任何答复.为保护合法权益和爱国行动不受干预和打压,保钓人士决定将事实公布于众,揭露南通某些边防武警的野蛮行径.

     以徐斌为首的吕四军警此举完全违背了胡锦涛主席提出的坚持“立党为公、执政为民”的根本要求,严重损害了人民警察的光辉称号和高大形象 。

    由于以徐斌为首的吕四军警的残酷镇压,导致出海科学考察宣誓主权行动被迫取消,给日本政府以口实。事件发生两个月后,日本在东海问题上更加为所欲为,步步紧逼,要求我国停止开发春晓油气田,迫使与我国合作的英美公司退出,给我国国家利益造成重大损失,严重损害了中国政府的国际形象。而保钓志愿者还在背负着沉重的心灵创伤,出海行动受阻的经费损失无法弥补。 作为生在新中国、长在红旗下的保钓志愿者,对祖国满怀深情,对人民子弟兵和人民警察满怀敬意。即使是在我们在中国领土-钓[和]鱼[和]岛上被入侵的日本警察非法绑架到琉球监狱的时候,我们也始终坚信有强大的祖国作为坚强后盾而无所畏惧。然而对于以徐斌为首的军警的恶劣行径,我们受伤的不仅仅是肉体和心灵,更有对祖国的一颗赤子之心。

    亲者痛,仇者快!同室操戈,相煎何急! 为此,保钓组织者强烈要求: 一、以徐斌为首的吕四边防派出所等有关责任部门和责任人郑重提出书面道歉,保证不再发生类似严重违法事件。

    二、严厉惩办以徐斌为首的违反法纪军纪、殴打无辜保钓志愿者的边防武警和民警等相关责任人,撤消其职务。

    三、保钓志愿者保留通过法律途径伸张正义、捍卫尊严的权利。 保钓志愿者:张立昆13661259854 王锦思13341066221 等… 上报:胡锦涛主席、温家宝总理 抄送:曾庆红副主席、罗干书记、周永康部长、中纪委、公安部、安全部、最高人民法院、最高人民检察院 武警部队司令部

    2004年11月8日 北京


证词:

    保钓志愿者南通吕四的受害经过 2004年8月18日,我们一行在江苏海门市刘浩镇桥头,为出海宣示保卫钓[和]鱼[和]岛,保卫祖国海洋资源的爱国意志,进行民间海洋资源的考察,拟租乘江苏通州市海晏镇船民张老大的渔船苏通渔1608号出海。 十二点半,在我们正在船上等待船装油出海时,突然被四个穿警务制服的武装人员与大批的便衣人员冲过来,在没宣布他们身份、出示证件的情况下,厉声命令我们“别动!”“蹲下!”“把头低下!”服从命令稍迟,就被强行粗暴按下头。张立昆昂起头要与他们交涉,被一个穿便衣人员打了三个巴掌。该人并把张立昆的头狠狠向下按了两下,头撞在地上。这些人员把我们一行,连同送我们的作家陈舰平、海门的爱国网友袁春香、张玉民、通州市海晏镇保安人员俞文龙及船老大夫妇、船民范德钱,共十五人全部戴上手铐,分批以粗暴手段在大批群众围观中押上车,并被拍摄录相。

    在押送上车时,他们殴打他们看不顺眼的人员,其中王锦思右腿膝盖下方被皮鞋踢伤流血,俞文龙左眉骨上方被撞伤、出血。袁春香、陆镇春与船老大在最后被押送时,还戴着手铐在刘浩镇游行,后面追随、围观大批群众。 我们被押送到江苏启东市吕四边防派出所,裸着上身的人员要求穿上衣服,被拒绝。进边防派出所后,被关押在一间房间,被命令蹲在墙根,不许说话。他们命令我们交出身上一切物品,解下腰带,并对我们的现金、身份证等一切物品进行了扣押,分别予以拍照、录相。我们要求给手续,他们说“会给的”。

    作家陈舰平要求为他打开手铐,被拒绝。作家陈舰平腰带被没收,长裤往下掉,要求还给皮带,不许,被警察以烂尼龙绳把裤子拴上。 当我们中有人提出要上厕所,先以厕所不空理由拒绝,要我们“再等等,忍一忍。”过了好久,当孙树槐再次提出要上厕所,一个穿便衣的警官恶狠狠地说“上厕所,再过五个小时!”这人的恶劣态度当即招到我们斥责。后来另一个穿便衣的(该人后向张立昆自称是南通边防支队队长,姓徐)过来问李义强姓名、住址,并问“出海干什么?”李义强回答“保卫祖国”该便衣竟说“保卫祖国干什么?”他的话也遭我们同声斥责。

    我们请求为女同志打开手铐,说在派出所这么多警察看守下,不用怕人跑了。但他们在多名警察看守的情况下,还是不肯为女同志打开手铐。船老大妻子金兰的手被拷得发肿,痛得难受,后提出后,才放松了一些,但还是没放开手铐。俞文龙头部被打破出血,感到头难受,在发热,要求提供降温药品,被拒绝。 我们被他们上拷三个多小时,后才解开手铐,但还被看守,直到傍晚六点种时,也没给我们任何说法。派出所带我们吃饭,住宿在吕四港某旅馆。住旅馆期间,又出怪事:住203房间的王锦思在后半夜期间,充电的手机不见了,不翼而飞,而比手机更昂贵的金表就放在桌子上,并没丢失。

    二00四年八月十八日下午五点钟左右,派出所归还了扣押的物品。也有人向我们打招呼,请求我们谅解。二00四年八月十九日上午九点钟,派出所对我们说,这是误会,我们可以走了。他们可以提供方便,把我们送到南通或通州。基本事实如此。 当事人: 张立昆 陈福乐 陈舰平 张玉民 李楠 王锦思 林与伟 陆镇春 袁春香 李义强 孙树槐 2004年8月19日评:坚决拥护党和政府的钓[和]鱼[和]岛现行政策,理解当地有关部门制止极少数人试图挑起中日外交冲突的举动(张立昆等未经有关部门批准,擅自非法组织一干人试图再次登陆有争议的钓[和]鱼[和]岛,必然恶化中日两国关系) 当地有关部门在具体操作上可能有点简单粗暴,下次注意就是了. (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 保钓人士:中国球迷反日情有可原
  • google无法搜寻保钓等词遭中国网民围剿
  • 大陆聊天网站禁用保钓等词组 网友反弹
  • 中国民间保钓网站遭日本黑客攻击
  • 福建当局阻保钓团体赴钓鱼岛
  • 中国保钓人士在卢沟桥纪念七七事变
  • 保钓宣传员西藏遇车祸身亡 另4名队员继续活动
  • 冯锦华等8名保钓人士声援抗议“撞馆”民工
  • 日本贷款中国签字仪式受保钓风波影响暂停
  • 7保钓勇士返沪遭公安带走
  • 7名“保钓”活动家均回答:“中华人民共和国”
  • 中国民间“保钓”人士搭乘的渔船返回浙江
  • 日称将强制遣返七保钓者(图)
  • 国安是如何污蔑国人保钓的?
  • 日警空降钓鱼岛拘捕保钓者(图)
  • 中国保钓人士二度赴日本驻北京使馆抗议(图)
  • "保钓"人士登钓鱼岛 中国要求日方勿危害其安全
  • BBC:中国保钓者成功登上钓鱼岛
  • 保钓人士在北京日本大使馆门前进行抗议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。