[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《陈水扁的真面目》——李敖新书“剥光”陈水扁
(博讯2004年11月26日)
    台湾作家李敖,本周将在祖国大陆推出12万字的《陈水扁的真面目》。据悉,该书2002年曾在台湾出版,是继七年前李敖揭批李登辉之后,再次将矛头对准了台湾的政治人物。

       由中国友谊出版公司出版的该书是李敖邀请台湾优秀传媒人李庆元合作完成的。据李庆元介绍,他曾跟李敖“约会”,录制真相新闻网的电视节目,其中谈论的话题就是“陈水扁的真面目”。在节目结束后,李敖提议两人共同写本有关陈水扁的书。李庆元虽压力很大,但还是将自己曾出版的《长鼻子阿扁》书中部分内容重新修订,交给李敖三四万字。 (博讯 boxun.com)

      对于出版《陈水扁的真面目》,李敖在自序中表示,七年前,他写《李登辉的真面目》时就指出:在思想家兼历史学家的眼中,李登辉根本是不值得一写的小人物。而如今,七年过去了,李敖同样说:“在思想家兼历史学家的眼中,‘陈水扁’根本是不值得一写的小人物”,但为了“因材施教、以观猴戏,亦不无警世之资”,因此“还是愿意挪出一点时间来完成这本书,但愿这是最后一次”。

      李庆元则坦白地说,他并非希望抖落出一些所谓的爆料丑闻,只是以最低的政治人物道德、操守标准来检验陈水扁。在文中所引用的阿扁家人财产资料,统统都是他自己申报的公职人员财产内容,而再依据其申报的资料,进一步追踪、调查、考据、研判而得,完全遵守他个人长达15年的新闻媒体采访实务经验。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。