[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海101层高楼2007年竣工将成为世界第一高楼(图)
(博讯2004年11月23日)
    
上海101层高楼2007年竣工将成为世界第一高楼

    上海环球金融中心实景模拟图,右侧为金茂大厦。吴善阳/摄

      中新网11月23日电 由日本森海外株式会社投资的上海环球金融中心工程,经过激烈的角逐,由中国建筑工程总公司和上海建工集团组成的投标联合体中标。22日,工程投资方日本森海外株式会社在上海同投标联合体正式签约,这是中国企业首获世界级外资摩天大楼总承包权。

      上海环球金融中心工程总建筑面积377300平方米,塔楼地上101层,地面以上高度为492米,建成后将成为世界上结构工程最高的大楼。

      业内人士分析,施工总承包商一旦签订,施工队伍就随时可能进驻工地,这也意味着波折了7年的上海环球金融中心工程,在宣布复工消息近两年后,终于有望真正开工建设。这一总投资超过10亿美元的巨型工程将于2007年竣工。上海101层高楼2007年竣工将成为世界第一高楼

    上海环球金融中心设计模型(中国广播网吴善阳/摄) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州市弃建世界第一高楼(图)
  • 中国服装出口量世界第一自有品牌却不到一成
  • 中共航天死人世界第一
  • 世界第一跨海大桥打第一桩 采用多项新技术(图)
  • 中国最大现代化船厂建成 迈向世界第一造船大国
  • 张家界世界第一电梯停运10个月后重启运(图)
  • 上海"世界第一高楼"今复工 共101层高492米(图)
  • 上海"世界第一高楼"下周复工,楼高不再是460米


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。