[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农民工讨工资遭拳脚“关照” 民警到场仍不住手
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2004年11月21日)
    

     35岁的谭春平来自江苏省东台市农村,在沈阳做油工。昨天上午10时许,他给报社打来电话说:“我在要工钱时被人打了,正在公安医院做鉴定。”记者赶到医院时,见谭的右眼眶包扎着,他说里面缝了3针。一个小手指也缠着纱布,右腿还破了皮,他感到胸部发闷发痛,但是没有钱做进一步检查,无奈地坐在走廊里流泪。他告诉记者说:“去年10月老乡谭春根(二包头)把我找去,给沈阳一家装饰公司干活。12月底活就干完了,可是我只拿到1000多元生活费,6000元工钱没有得到。我向老乡谭春根要钱,他说公司还没有给他,我一共要了10多次。” (博讯 boxun.com)

    民警到场仍不住手

    那天,谭春根打电话要谭春平到公司去,谭春平和媳妇来到了位于大南的这家公司。在2楼,一位经理正和谭春根及一个木工说话,一提起要工钱的事,经理让谭春平下去。谭春平在1楼等着,这时,一个穿黑夹克的男子上楼后不一会儿就下来了。“他手里拿着一把砍刀,冲着我和媳妇说:‘你们是什么人,都给我出去。’说完就往外拽我,吓得我俩立即出去了。接着,这个人把刀架在谭春根身上,把他也拽出来了,3人开车要走。我怕老乡被带走出事,就在车前拦着。他们发动了车子向前开来,我闪到一边,差点被顶上。我顺手抓起砖头向车子扔去。车上的3个人全下来了,我和老乡挨了一顿打。就在警车到了的时候,他们仍然打我们。”

    公司称:我们不欠钱

    记者随后与这家公司通了电话,一位姓蓝的女士说:“我们公司很讲信用,不欠他们工钱,我们有他们打的收条。”记者又与谭春根联系,他说:“我手里有合同,公司没有把工钱全付清,欠7000多块钱。”蓝女士还提出:“我们没有打人,是他们先把我们经理打了。”对此,谭春根说:“他们手里有刀,我们怎么敢先动手?后来在医院门口,经理还威胁我说‘再要钱,整死你。’”

    目前,大南派出所已经介入调查。     

    (时代商报) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京一地民工被拖欠工资达12.6亿元人民币
  • 拖欠工资何时还? 农民工亟盼拿回血汗钱(图)
  • 拖欠工资:小工和工头一同跳楼(图)
  • 美国之音:贵阳工人请愿补发拖欠工资
  • 政府拖欠工资长达2年 61名教师悲情上告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。