[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

歌厅服务员被疑卖淫 派出所刑讯逼供致人死亡
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年11月18日)
    近年中国处女被逼供按卖淫处理的案件:处女卖淫集

       2003年7月,一封申诉信先后递交到最高人民检察院和四川省检察院。在信中,云南省威信县扎西镇农民廖泽文哭诉了一家人的不幸遭遇:2001年4月27日晚,四川省珙县珙泉镇发生一起“良家妇女卖淫”案,我的妻子陶先碧在镇派出所因警察逼取口供,被殴打致死,我的妻子是经我同意而在娱乐场所工作的…… (博讯 boxun.com)

      看到控告信后,四川省检察院检察长陈文清拍案而起,指示将此案移交宜宾市检察院迅速进行处理。宜宾市检察院迅速开始侦查此案,但该案已经发生两年,有关证据难于收集固定。经过仔细研究后,决定对珙泉镇派出所以事立案,进行全面调查。

      初查发现:案发当日,讯问陶先碧的共有4人,即公安民警张勇、治安联防队员陈永春和赵正林、具体负责该治安案件查处的派出所副所长邓增伟。同时,了解到有关人员在讯问陶先碧时,联防队员李某自始至终均在场,突破此人成为侦查该案的关键。

      12月1日,办案人员对李某、邓增伟依法传唤。次日凌晨,李某交代了案件全部事实。随后,邓增伟也交代了当天的情况。由此,直接伤害陶先碧的犯罪嫌疑人赵正林浮出水面。但是,赵正林到案后矢口否认,拒不交代问题。

      -他们这样逼取证据

      初步查实,2001年4月27日晚,珙泉镇派出所组织集中清查文化、娱乐场所。邓增伟、赵正林在清查珙泉镇金山庄歌舞厅过程中,将涉嫌卖淫嫖娼的罗某与该歌舞厅服务员陶先碧带回派出所。

      其实,当天下午陶先碧的丈夫刚送妻子从云南省威信县乘车来到歌舞厅上班。陶先碧因长途跋涉晕车,精神状态一直不好,她被突如其来的变故吓愣了。

      当晚10时许,邓增伟组织人员对罗、陶二人进行讯问。民警张勇与联防队员李某讯问陶先碧,邓增伟和联防队员李光大讯问罗某。为逼取口供,邓增伟带头对陶先碧实施殴打外,对在讯问过程中出现的殴打陶先碧的行为放任不管,不加制止。

      讯问中,陶先碧始终否认与他人发生了性关系,更没有金钱交易。陶越是否认越是被殴打。29日上午,见实在“逼”不出有价值的证词,而且陶先碧伤势过重,派出所才让歌舞厅老板将陶送到县医院抢救。但是,陶于当晚10时死亡。

      -证据链环环相扣

      同时,办案人员加大对外围证据的收集力度,先后询问相关证人20余人,并提取了相关书证材料,共获取证据材料200余页。

      当初被指与陶发生了性关系的罗某证实:“我在接受讯问时听到对面办公室有女人叫喊的声音,当时邓增伟不时进出这个办公室。那女的被打得撕心裂肺地叫喊,邓没有进行制止。回留置室后,那女的一直喊痛。第二天,她披头散发,靠在一个凳子上,当时还在呕吐。”

      还有人证实:“在派出所里陶先碧不承认和罗某发生性关系,邓就打了陶的脸部两下,陶叫喊了两声。赵正林叫陶站好,她没有动,赵就用脚踢陶的臀部、腹部。随后,陶倒在地上,声音很大,很沉闷,陶叫都没叫一声……”

      此后,陶先碧被打得奄奄一息,邓增伟才同意将其保释。4月29日上午,歌厅老板来到派出所时,看到陶蜷缩着睡在值班室椅子上。刚上了三轮车,陶先碧便开始呕吐,其下身一直在流血。在路上,陶说有3个人打了自己,有一个打她脸,一个打她手,另一个用脚踢她下身。到了县医院后,她仍然流血不止。医生检查时,发现陶双侧瞳孔不一般大。

      就在陶死的当晚,一名联防队员把事情经过写成材料拿给邓增伟时,邓说:“我后悔得很,不该扇她两下的。”案发后,一份法医鉴定也证实,陶先碧系脑部硬膜外血肿压迫脑组织,引起生命中枢功能衰竭死亡。

      12月27日,此案形成了完整的证据链,宜宾检察机关以涉嫌玩忽职守罪将邓增伟逮捕,以涉嫌故意伤害罪将赵正林逮捕。面对大量事实,赵像挤牙膏似的开始供述自己的犯罪事实。

      -罪犯3年后得到严惩

      听说自己的妻子在派出所被活活打死后,廖泽文来到有关部门反映情况,说派出所未经其同意就将陶先碧的尸体火化,怀疑陶可能是派出所刑讯逼供致死。但是,由于种种原因,此案一拖再拖,始终没有进行处理。为了给妻子鸣冤,吃了上顿无下顿的廖泽文横下一条心,踏上了漫长的上访之路……

      直到2003年7月最高人民检察院和四川省检察院介入后,此案才进入了法律程序。

      今年5月20日,珙县法院公开开庭审理此案。法院以赵正林犯故意伤害罪,判处其有期徒刑十二年;邓增伟犯玩忽职守罪,判处有期徒刑一年。宣判后,二人不服,提起上诉。7月底,二审法院维持了原判决。

      10月初,笔者在云南省威信县扎西镇大山深处,见到了陶先碧的3个孩子。孩子们本来在县城读书,妈妈去世后,他们一下失去了生活来源,不得不回到乡下读书。他们生活困苦,玉米和食盐是他们一日的三餐。我们不禁要问,是谁让这个家变成了这样呢……  (来源《检察日报》 ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 3名强迫女子卖淫的“鸡头”在深圳被判死刑死缓
  • 黄埔长洲戒毒所强迫戒毒女卖淫内幕
  • 一个被逼卖淫女的自白
  • 卖淫窝点照常营业 广东公安如此扫黄?
  • 四川“良家妇女卖淫案”续:死者家人索赔30万
  • 南京“处女卖淫”案调查:处女被拘留7天(图)
  • 南京曝处女卖淫案
  • 南京又出现“处女卖淫”案
  • “卖淫新娘”在色情电话中放女人高潮迭起叫声
  • 广州长洲戒毒所卖戒毒女给妓院卖淫(续)
  • 四川“良家妇女卖淫被打死案”一审 两执法者被判刑
  • 孕妇大街上被恶徒强拉逼卖淫 当民警面威胁
  • 四川“良家妇女卖淫案”刑讯致死受害方要30万国家赔偿
  • 惊动高检的珙县“良家妇女卖淫案”开庭
  • 四川省公安厅紧急出击 村党委卖淫窝点被端掉
  • 良家妇女被诬卖淫刑讯致死
  • 为了几十元人民币卖淫的中国女人们
  • 壹周刊:直击广州大学生卖淫实录
  • 文物警察查“卖淫” 美容小姐被扣18小时惨遭虐待(图)
  • 荒唐“夫妻嫖娼卖淫案”如此这般还让老百姓活不活?
  • 弱智女遭强暴反被诬卖淫 残联奔走昭雪沉冤
  • 江苏也有收容少女被买给发廊卖淫现象
  • 湖南一女青年在街上 枉被民警疑为卖淫女遭传唤
  • “情侣卖淫案”:女孩被逼与保安半夜独处浑身伤痕
  • “处女卖淫案”:不是处女 拿什么证明自己清白?
  • 谈恋爱被定为“卖淫” 没处女膜拿什么证清白
  • 河南郸城“处女卖淫案”宣判 4名民警被判处徒刑
  • 一对合法夫妻被诬卖淫嫖娼 公安局内惨遭拷打
  • 军嫂被诬卖淫案 陕西榆林派出所赔付4.2万元
  • 史达:不断涌现的处女“卖淫” 案
  • “处女卖淫案”:警察要求强奸 幸好没得逞
  • "处女卖淫案"再现 媒体指"非处女"拿何证明清白
  • 处女之身被诬卖淫 无辜女青年被非法拘禁40小时
  • 河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
  • 陕西军嫂被诬卖淫:女警滥用警械被辞
  • 陕西一军嫂被诬“卖淫”在派出所吞金喊冤
  • 一丝不挂的清白不是人的清白, 评河南“处女卖淫案”
  • 处女卖淫案一审判决 公安局赔3万5
  • 河南曝第六起"处女卖淫案"
  • 记者:我是如何被定为“嫖客”的 记者暗访被定嫖娼卖淫
  • 处女能卖淫?麻旦旦悲剧何以重演?
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • 山东东营“严查”被逼处女招认卖淫事件 4名协警被辞退
  • “麻旦旦处女卖淫”事件山东重演 暴打下处女被逼招认卖淫
  • “处女嫖娼案”未完 湖北随州重审“处女卖淫案”
  • 恶警察为所欲为:陕西泾阳县荒唐“处女卖淫案”开庭
  • 中国又一起处女卖淫案:在警察的淫威下,处女变妓女


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。