[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都书市查禁 项庄舞剑 意在廖亦武《证词》
(博讯2004年11月18日)
    廖亦武更多文章请看廖亦武专栏

     书贩“拼命三郎”暂缓拼命拒卖盗版 (博讯 boxun.com)

    余放

    近日,四川成都市的公安及宣传文化部门联合采取行动,出动大批警力,突袭了位于青羊宫送仙桥一带的旧书市场。

    这次行动的名目是“打击盗版”,其具体目标则是针对一本叫《证词》的纪实小说。本书作者是以写《底层》《冤案》而著称的作家廖亦武『老威』。

    廖亦武是80年代的第三代先锋诗人,因在89年六四惨案之夜创作长诗《大屠杀》而被捕,做牢4年,与他同时入狱的还有一大批诗人。这本书记述的正是这次案件和他们坐牢的经历,其中描写了大量死刑犯,刑事犯及狱中内幕,语言坚实有力,情节引人入胜。所以在今年3月由海外明镜出版社推出后,很快引起各方面的关注,一直名列该出版社销售排行榜的第4位。被专家们誉为“中国监狱文学的见证力作”,“可以与世界文学对话的不朽之作”。

    盗版商瞄准了《证词》的商机,从今年6月开始,《证词》盗版开始在成都旧书市场出现,由于许多读者从多维网上读到相关连载,欲从香港求购而不可得,因此转而买盗版书。这种情形,大家已司空见惯。

    书刊稽查队此次搜缴的《证词》盗版达200多本,受到查禁的还有其他4本书。方圆半公里的旧书市场因此关闭了一周,盗印《证词》的书贩被拘留并罚款。当本人昨天前去问“有《证词》吗?”时,绰号“拼命三郎”的书贩脸色都变了,连连摇头说:“没有!这个时候啥子都没有!” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盗墓贼田志光/廖亦武
  • 廖亦武、刘宾雁和王力雄获得赫尔曼/哈米特奖
  • 廖亦武:村民谢明
  • 廖亦武:寻访北京上访村


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。