[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州公安局宣布侦破台商许世杰命案
(博讯2004年11月17日)
    (中央社台北十六日电)苏州公安局今天宣布,发生于九月二十三日凌晨的昆山台商许世杰命案已经破案。涉嫌抢劫杀人的四名犯罪份子中,已有陈俭、张科、祖启利三人落网,另一名犯罪份子赵军逃逸,仍在追缉中。

     中新社引述苏州市公安局局长邵斌华说明,经过四十多天侦查,台商许世杰命案已于十一月八日侦破。涉案人供称,四人因为经济拮据,八月份经过多次商议,决定前往昆山地区,以冒充交通警察拦车的方式抢劫。 (博讯 boxun.com)

    初步选定犯案地点后,陈俭、张科和祖启利偷了一顶交警帽和腰带,订作一套假的交警短袖制服。张科和祖启利分别在泗洪、上海准备自制钢珠枪和作案工具。

    九月二十三日凌晨,三人按事先分工分头在昆山同丰路上伺机作案。在赵军指挥下,张科穿上假制服冒充交警拦检车辆,前两次拦车作案因为车内人数众多未得逞。第三次拦车,他们控制了只有许世杰一人驾驶的车辆,用钢珠枪逼迫许世杰到后座,随后 驾车前往城外。

    途中,张科、祖启利用胶带蒙住许世杰双眼并捆绑手脚,从许世杰身上搜出近三千元人民币、两部手机、一只劳力士手表和两张银行卡,随后,在赵军授意下,祖启利、张科用钢丝把许世杰勒死。

    在逃逸期间,他们把许世杰的尸体搬到后车箱,沿途丢弃作案工具。虽然先后两次到银行提款机领钱,都因为口令错误而失败。三人逃到苏州后,就将车辆停在新市桥东一个无人看守的停车场。祖启利分得一千元现金后回到泗洪,赵军与张科带著其他赃物回到上海。

    陈俭、张科和祖启利分别在十一月六日和八日在江苏省泗洪县被苏州警方逮捕,赵军仍然在逃中。

    由于今年九月、十月先后有两名台商在昆山和太仓被害,外界质疑犯罪份子是针对台商或境外人士作案。邵斌华特别对此澄清,两起案件中,犯罪份子选择作案对象都是随机性的,并未特别针对某群体。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆山“923”台商命案告破 苏州警方披露侦破过程
  • 宏观调控吓跑台商 不调控通货膨胀 胡温当局陷入两难
  • 营运成本提高 台商即将大规模撤资
  • 东莞女台商 被证实遭离职员工劫财杀害
  • 身首异处十公里 女台商遭分尸
  • 福建警方破获特大绑架台商案
  • 绿色台商辜濂松在上海替阿扁说项
  • 江苏太仓台商协会副会长王振坤遇抢身亡
  • 失踪昆山台商许世杰遇害死亡
  • 温家宝贾庆林曾庆红 宴请台商表重视
  • 昆山空调业台商许世杰失踪妻子心急如焚
  • 胡温明确表示 将全面平反绿色台商
  • 投资中国受害台商拟组团上访北京
  • 胡锦涛平反绿色台商 奇美倒屣相迎
  • 上海台商发火!工厂用电不足超用电还被罚款
  • 北京强硬警告台北告诫台商
  • 上半年台商对大陆投资剧增
  • 北京台办声称将保护台商正当合法权益
  • 东莞台商又被绑票 在台家属报警救出肉票
  • 十年来台商在大陆死亡失踪160多人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。