[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国银行改革失败:2004年新增坏帐500亿,创新记录
(博讯2004年11月15日)
    博讯据业内人士透露,中国金融改革的一个步骤是把行政的一些监管权力,转移到商业机构“银监会”。但银监会本质上还是政府下的机构,而且更腐败。到9月份,今年新增的坏帐贷款已经达到了500多亿,是历史同期新增坏帐贷款最多的一年。

     中国银行业的坏帐那麽多,与银监会现在的这些行政干部是有直接关系的,他们实际上要负主要责任。刘明康在中国银行工作期间,产生了大量的坏帐贷款,大搞违规经营,至今银监会不准把真实情况报告给国务院,是银监会的行政干部帮助隐瞒了事实的真相。另外,中国的四家国有商业银行要上市去骗老百姓的钱,也一定要继续隐瞒,否则就没有人愿意买国有商业银行的股票了。中国的中央政府设立银监会的本意是要加强对中国商业银行的监管,现在的情况是监管不但没有加强,反而比在人民银行时更差。银监会的行政干部随意编造假账欺骗中国存款人的行为,已经引起银行系统内有良知的干部职工的不满,据博讯了解,银监会内部正酝酿严重的矛盾与斗争。 (博讯 boxun.com)

    据博讯分析,中国按WTO的进程,在几年后会开放银行业务给外国银行。而目前中国国有银行的坏帐率是世界最高的水平(超过40%),这些国有银行还缺乏服务意识,根本没有西方商业银行的很多服务项目。如果中国政府仍然容忍国有银行腐败下去,不开放银行、金融业给中国国民的私有企业,那么外国银行进入后,中国的金融业被外国控制的程度不会亚于100年的半殖民地时期。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。