[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海律师郑恩宠拒绝认罪在狱中备受虐待
(博讯2004年11月13日)
    因为上海拆迁户打官司而被上海法院以泄露国家机密罪判入狱三年的上海律师郑恩宠蒋美丽在上海接受本台粤语组电话访问时表示,她于周三到上海提篮桥监狱探望丈夫郑恩宠。两人首先谈到郑恩宠的申诉及在狱中的情况。后来,蒋美丽提到香港居民沈婷在上海东八块的房屋,被上海富商周正毅与上海市静安区政府强行拆毁的诉讼,狱警立即中止两人探访,并将郑恩宠拖离探监房。(她说:讲到周正毅,说东八块是周正毅以零地价取得的,这个时候电话就中断。然后,七、八个人过来,野蛮地把他拖拉进监房里。)

     蒋美丽说,过去也曾试过类似情况,当她与郑恩宠谈论到周正毅时被狱警口头警告,但没料到这次狱警的反应如此强烈。据郑恩宠讲,上海司法局局长兼监狱局局长缪晓宝多次到监狱对他表示,只要他认罪就给他减刑一年。但是由于郑恩宠不肯,所以在狱中备受虐待。 (博讯 boxun.com)

    她又说,上海官场的人告诉她,因为经济犯罪被判入狱三年的周正毅已获准保外就医,并离开上海。(她说:周正毅已出来,而且到了香港去。和我说这个话的就是上海中层官场里的人。)

    本台粤语组记者上周曾就周正毅获释的消息,向周正毅在香港的上市公司上海地产查询。但上海地产的接管人安永会计师事务所表示,没有听到消息。而周正毅本人,近日也没有直接与安永联络。

    香港居民沈婷与其他东八块被强迁居民去年委托上海律师郑恩宠,控告周正毅和静安区政府勾结,非法取得土地。案件于去年五月开审不久,郑恩宠和周正毅分别被捕。去年十月,法院裁定郑恩宠非法向境外组织提供国家机密罪名成立,判入狱三年。今年五月,周正毅被上海法院裁定操纵股价和虚报注册资本罪名成立,判入狱三年,至今服刑半年。而沈婷的诉讼也被上海法院判败诉,沈婷最后连回乡证也被深圳边防没收,不能入境。虽然中央政府驻港联络办公室的官员同意协助她取回回乡证,但至今仍未成功。(自由亞洲電台) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见/郭国汀
  • 维权律师郑恩宠狱中处境堪忧,其妻蒋美丽致函胡温控诉
  • 郑恩宠案刑事申诉状
  • 蒋美丽与女儿到北京为丈夫郑恩宠申诉上访
  • 采访监控中的郑恩宠妻:在上海投诉无门
  • 郑恩宠被公安残暴逮捕的前后
  • 郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 民主英雄郑恩宠促成沈俊生向静安区法院起诉
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。