[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东东莞制药工厂发生中毒事件4死2伤
(博讯2004年11月12日)
     中新网11月12日电 11日上午10时30分,广东东莞万江区一家制药公司工人在清洗污水池的过程中发生中毒事件,造成4人死亡,2人受伤。有关部门在初步调查后,怀疑是硫化氢、甲烷等有害气体引发的中毒。

     据一位知情人士称,昨天中午约12:15,其看见120救护车先后送多名病人到达万江区人民医院,其中3名病人在医院门口经医生初步检查后已无呼吸,已经缺氧死亡,其余病人则被紧急抢救,不久后,2名病情严重者被转往市人民医院。 (博讯 boxun.com)

    另据知情者透露,制药有限公司一领导向当地公安人员陈述了事故发生的经过:昨天上午8名工人清理厂里的污水池,先后有5人下到污水池底但不见上来,一保安员接着下去许久没上来,一名约60岁的电工跟着下去,爬到半途头发昏急忙上来大叫“救命”,池上仅剩的一人赶紧打报警电话,随后119率先赶到现场抢救。

    昨天下午4时许,万江区政府通报称,失事的污水池已停用两年多,昨日该厂违章清理污水池,发生池底作业人员中毒,经卫生部门化验调查,初步怀疑是硫化氢、甲烷等气体中毒,事件共造成4死2伤。

    接到事故报告后,东莞市长刘志庚立刻作了批示,要求全力抢救病人,做好善后工作,查明原因,严肃调查处理。副市长周致纳带领万江区党委、办事处等人员,赶赴现场组织抢救,并指示医院不惜任何代价全力抢救伤员。

    目前东莞市已成立了事故调查小组,由市政府副秘书长赖源顺任组长,彻查这一事件。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国劳工观察新闻稿:江苏盐城拘捕两领头反对买断工龄女工
  • 中国劳工观察新闻稿:深圳工人抗议日企管理人员辱骂中方员工
  • 中国劳工观察招聘一名全职的工作人员
  • 中国劳工观察招聘一名全职的工作人员,我们有下面的要求:
  • 中国劳工观察提供实习的工作机会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。