[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西商人举报官员勾结黑社会遭追杀
(博讯2004年11月11日)
    VOA海彦 香港报道:广西一位人士因举报广西桂林市荔浦县主要官员涉嫌与黑社会有联系,造成巨额国有资产流失而被追杀。这位举报者称,尽管桂林市纪委调查举报情况属实,但由于种种原因,至今未解决问题。

     设在美国的中国信息中心刊登一封来自广西的公开举报信,指称广西桂林市荔浦县原县长、现任县委书记蒋耀强,原荔浦县委书记、现任桂林市统战部长、政协副主席莫燕萍在九十年代中末期与黑社会人物有关系,参与造成巨额国有资产流失并受贿的多项活动。 (博讯 boxun.com)

    *三千万国有资产一万块卖给黑社会*

    举报人何健斌星期四在接受记者求证时表示,他原是桂林市的商人,在与政府打交道过程中,发现许多官员违法的事情,于是开始向有关部门举报。他说:“我举报的是原来的县长、现在的县委书记蒋耀强。他利用他手中的职权,把桂林市荔浦卷烟厂三千多万的资产,一万块钱转卖给了黑社会集团大发食品公司,专门负责做假烟;国有资产造纸厂两亿多的资产,就是无形地(四百万象征性收费)送给了原来的几位厂长、副厂长,政府负债一亿多,但是这一亿一千多万是政府扛着。还有政府的大楼,两千多万的价值,三百多万就卖给了黑社会集团了。买来后开嫖、开赌,都是给官员住的,就是象赖昌星那个红楼一样。明目张胆的,那个黑社会很厉害的。还有,就是他们在荔浦拍卖国有企业很多的,就是利用假拍卖。一个县差不多用了一万亩土地,都是没有申报国家单位,就这样用掉了,(以荒山的名义)。”

    *纪委调查举报属实但未处理*

    何健斌表示,他从2000年以来不断向有关方面举报,尽管桂林市纪委调查情况属实,但至今仍未做出处理。他说:“我写了一封信给桂林市委书记,他接到后批示叫桂林市纪委去查,查回来以后的就是,这个事实全部是真实的,但是现在不了了之。现在我没办法,只有在网上,再向国务院、再向国家,向每个单位再写信。”

    何健斌透露,这期间他本人不断受到黑社会的追杀,随时冒着生命危险。他说:“2000年举报偷税案起到现在已经几年了,我受他们的追杀,无数地追杀,身上有伤。我在举报他们的过程中,反正他们迟早要对我,不管他们用什么办法,我就是冒着生命危险也好,他们要杀我我都无所谓了。我就要把他们的事情捅破的。”

    何健斌说,他目前天一黑就基本上不出门了,出门时也是十分小心。他说,他知道有人在深圳跟着他。

    *桂林纪委人士称不知情*

    记者打电话向广西桂林市纪委查证何健斌举报的情况,纪委两位人士都说不知道有关何健斌举报的事情。他们说:“这个不太清楚呀。不知道这个事,没有听说这个事。我是信访,我们不知道,没有接到这种,这种反映的。我们不知道。李副书记出去了,他就是查案子去了,但是不知道是不是与这个案子有关。纪委书记我不知道,我们都见不到他的面。他刚来当书记的。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。