[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师郑恩宠狱中处境堪忧,其妻蒋美丽致函胡温控诉
(博讯2004年11月11日)
    中国人权10日新闻稿:认罪减刑不认罪就虐待,维权律师郑恩宠狱中处境堪忧,其妻蒋美丽致函胡温控诉。

     国内知情人士向中国人权报告,维权律师郑恩宠的妻子蒋美丽,于11月10日前往上海提篮桥监狱探望丈夫。郑恩宠会见中谈到他率先揭发的上海首富周正毅,告诉妻子并要求转告沈婷等被拆迁户,一定要持续不断敦促中国相关法院立案,对周正毅无偿取得上海大片黄金地段土地、暴力侵犯被拆迁户的权益和人身安全予以追究。提篮桥监狱控制会见电话的警察,立即中止郑恩宠与亲属的谈话,并当着蒋美丽和其他亲属的面,由5、6个狱警将郑恩宠横拖竖拽地抬走。 (博讯 boxun.com)

     郑恩宠在会见中还告诉蒋美丽等亲属,上海司法局局长兼监狱局局长缪晓宝多次亲自到监狱对他说,只要他郑恩宠认罪就给减刑一年。但是由于郑恩宠不肯自诬认罪,所以在狱中备受虐待和权益剥夺。郑恩宠被以提供情报罪判刑3年,现在已经刑期过半,但他的刑事申诉案尚未被上海高级法院立案。因为监狱当局说上面不准律师会见郑恩宠,所以律师一直无法得到郑恩宠亲自签名的申诉状,而由妻子蒋美丽代签的申诉状,上海高级法院又始终置之不理。

     为了通过折磨迫使郑恩宠认罪,他入狱即被关在提篮桥监狱的重刑区。53岁仅有3年刑期又身体羸弱的郑恩宠,上海监狱在通常情况不必劳动,但是郑恩宠不仅干一般犯人的劳动,就是其他犯人休息的星期六,他还被迫加强劳动改造。而且在关押郑恩宠的只有3.5平方米的囚室内,被关入了3个服刑人,但是一到有人来检查的时候,又临时撤掉一个铺位应付检查。

     郑恩宠是专门帮助被强制拆迁户等弱势群体的上海律师。由郑恩宠代理过的被拆迁户诉讼官司超过500件。由于这些诉讼牵扯建商和官员甚至政府部门勾结,郑恩宠因此也就成为各级官员的眼中钉。在郑恩宠帮助上海被拆迁户将上海首富周正毅和静安区政府部门告上法庭后,他遭到了明显迫害报复性质的逮捕,并被以莫须有的罪名判刑3年。郑恩宠被逮捕判刑是国内国际最为关注的人权个案,以致中国政府在对郑恩宠的上诉进行宣判时,破例邀请了美国领事魏伯出席旁听。

     眼见郑恩宠被一伙狱警暴力对待的蒋美丽等亲属,现在十分忧虑郑恩宠因为继续指点控告周正毅和相关政府部门的谈话,遭受到提篮桥监狱肉体上的进一步摧残虐待,害怕遭受到肉刑、镣铐加身和禁闭等等惩处。所以他们发表致中国领导人胡温的公开信,并要求胡温关注此案和促使最高法院重新审理(公开信于后)。

     对郑恩宠的人身虐待和权利剥夺,完全违反中国的监狱法等法律,也违反了中国已经签署的国际人权宪章,中国人权严厉谴责上海监狱管理当局对郑恩宠的迫害行径。郑恩宠案件是典型的由于帮助弱势群体而遭到官商利益共同体构陷入罪的人权案件。说郑恩宠将一篇社会上公开散发的文章传往国外,以便介绍上海强制拆迁的实际情况,是犯下向境外组织“非法提供情报”罪,这是根本不能成立的典型的人权迫害。中国人权呼吁胡温等中国领导人,认真听取和对待郑恩宠妻子蒋美丽所提要求。今天弱势群体权益被侵犯剥夺的严重问题,已经是遍及全国随时可能爆发成灾难的问题,不能给弱势群体应有的依法保护和疏通渠道,中国必将陷入承受不起的动乱之中。而要重视弱势群体的利益和需要,对于郑恩宠这样中国社会本就缺乏的挺身维权的律师,其所判之刑必须予以公正依法的纠正。


附件:蒋美丽致胡温的公开信全文

    尊敬的中共中央胡锦涛主席

    尊敬的中共中央温家宝总理 您们好:

    我是上海原律师郑恩宠的妻子蒋美丽,恳求您们在百忙之中倾听我的控诉。上海提篮桥监狱剥夺我先生郑恩宠作为犯人的一切权利。我先生判刑三年,剥夺政治权利一年,已服刑一年半。为了我先生的刑事申诉案,我聘请律师去会见郑恩宠让其在申诉状上亲笔签字。郑恩宠在监狱里一直要见辩护律师,监狱回答:“上面不同意郑恩宠见律师。对律师说上面不批准见郑恩宠。”万分无奈只能由我代签,上海高级法院至今没有立案。

    其二:闸北区司法局行政处罚十五万元行政诉讼案,我给闸北法院的证据材料,同样的寄给郑恩宠一份(因出庭要用)提篮桥监狱扣留证据不给郑恩宠。法院又不让郑恩宠到庭质证。开庭时所有证人都不到庭作证(在提篮桥监狱里开听证会没出示一份证据,所有证人都不到庭,也能给你维持处罚决定)这司法到底公正吗?

    其三:郑恩宠被判三年,先不讲错、对,在今天我全家和郑恩宠才知道提篮桥一监区属重刑犯关押区,把一个判三年的关在重刑犯关押区其用意是什么?

    其四:郑恩宠今年五十三岁,三年刑可以不劳动但是提篮桥监狱目前在星期六都要郑恩宠劳动加强其劳动强度。

    其五:监狱犯人可以打电话回家,郑恩宠在监狱申请了好多次监狱都不批准。

    今日探监我问郑恩宠到底几人住一间,郑恩宠回答我:“三人,有人来检查就抽掉一床,对外面说两人一间。”提篮桥监房每间3.5平方他的床位如火车卧铺上、中、下。并且缪晓宝多次进监狱要他认罪。缪晓宝讲只要认罪就给你减一年刑。缪晓宝是上海司法局局长监狱局局长。

    接着我和郑恩宠讲沈婷的裁决案(因沈婷要我问)上海二中院在2004年2月终审,现在开始申诉还是等到2006年再申诉。郑恩宠回答:“现在写,不立案就不断的写,要写明此地块是周正毅取得零批租的东八块。上海两级法院讲周正毅不是我郑恩宠揭发的,实际上我郑恩宠在2003年4月份就揭露周正毅。”此时电话中断,我与我姐问为什么中断接见电话?我弟说还有十分钟。当时在郑恩宠身边的徐大队长警号3101157说不能讲。我隔这玻璃听得很清除郑恩宠这时讲:“这又不是国家秘密,你们剥夺了我的权益,我为什么不能讲?”。这时过来一警号3101177的与另外几个警员,五六个人把郑恩宠拖出去,在进监门边七八个警员拉手抬脚把郑恩宠扛进去。这野蛮的不讲理的一幕发生在监狱接见厅,厅内所有的人都深受惊吓,我深深的担心郑恩宠会此受到野蛮残酷的暴力处罚,我们全家都胆战心惊!

    中共中央一再强调要科学执政,民主执政,依法执政,2004年11月9日晚新闻报道温总理说:“公务人员是百姓的公仆,要先为民忧而忧,后为民乐而乐。”上海政府对郑恩宠揭露周正毅案采取一系列的监外监内打击迫害,对周正毅重罪轻判,而且已保外就医。家属只能用公开信上书中共中央主席、总理过问此案,恳求中央调郑恩宠案至最高法院重审。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠案刑事申诉状
  • 蒋美丽与女儿到北京为丈夫郑恩宠申诉上访
  • 采访监控中的郑恩宠妻:在上海投诉无门
  • 郑恩宠被公安残暴逮捕的前后
  • 郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 民主英雄郑恩宠促成沈俊生向静安区法院起诉
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。