[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王在希:愿研究解除封锁台湾新闻网站问题
(博讯2004年11月10日)
    (中央社记者彭思舟北京九日电)台北市新闻记者公会参访团,今天在北京会见中国国务院台办副主任王在希时,呼吁中国解除对台湾新闻网站的封锁,以维护大陆台商、留学生了解台湾资讯的权利。对此,王在希表示,在大陆的台湾民众要求接触了解台湾资讯是合理的,大陆方面将会认真研究这个问题。

     据了解,目前台湾多家主要新闻网站,如中央社、中时、联合、雅虎奇摩等网站新闻内容,都无法在中国大陆上网点选浏览。约在两个星期前,东森新闻报网站也被封锁。据东森集团副总裁赵怡表示,约有十万名在大陆的东森新闻报会员,权益受到严重影响。 (博讯 boxun.com)

    王在希今天在会见台北市新闻记者公会时说,这是一个技术性的问题,在大陆的台湾民众要求接触台湾资讯是合理的,国台办将会认真研究这个问题。

    台北市新闻记者公会理事长李庆平说,希望大陆方面可以全面解除对台湾新闻网站的封锁,即使在这个过程中有困难,也希望可以开放台商以申请密码的方式,可以浏览台湾家乡的资讯。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。