[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞女台商 被证实遭离职员工劫财杀害
(博讯2004年11月07日)
    东莞女台商 被证实遭离职员工劫财杀害中央社记者赵彦台北6日电)失踪多日的东莞女台商刘美娟经公安单位证实已经遇害,行凶者为其厂内离职员工刘建清及另两名同伙,三名凶嫌已于昨夜被警方全数逮捕,并定今天押送至分尸地点寻找死者头颅,若能顺利寻获全案即可宣告侦破。刘姓女台商遭到惨绝人寰劫财分尸的消息传出后,当地台商同业深感悲痛。协助死者家属处理善后的虎门台商分会副会长杨宪靖转述东莞公安局虎门分局调查结果说,刘美娟的尸体经与胞弟DNA比对后证实无误,警方接著将全力追查尸首下落。

     警方调阅死者住家监视录影带发现,刘美娟于10月25日晚间11时许返家,但翌日上午保安人员更换录影带未录到刘女外出情况,但自其他线索获知确曾外出。 (博讯 boxun.com)

    警方进一步查出,刘美娟于26日外出时,原本欲搭乘当地常见的载客摩托车,却「巧遇」早在刘宅外等候多时的刘建清开车行经佯称顺路搭载,由于刘建清原为刘美娟厂内员工,虽于2002年离职,但任职时工作表现极佳,刘美娟不疑有他而上车。

    上车后,刘建清与另两名同伙曾华及一名尚未公布姓名的歹徒威胁交出财物,刘美娟原意以破财换取性命,遂坦言提款卡密码;歹徒尝试盗领存款无误后,27日上午8时许杀害刘美娟,而为免尸首万一遭到发现时得以拖延警方办案,竟凶残地把尸身与尸首支解。

    嫌犯供称,以死者提款卡及密码分别在广州、珠海、虎门等地共盗领十七万六千元人民币;不过,死者胞弟检视姐姐在中国建设银行帐户发现总共被提领十九万多元。

    警方尚未公布姓名但可能是负责藏匿死者头颅的凶嫌于昨夜被捕,今天会依其供词并连人押往现场寻找死者头颅,地点可能在广州山区。

    杨宪靖表示,刘美娟失踪后两天,其姐与弟弟就已抵达当地关心与多方查询,获知死讯确定后悲痛不已,原欲依照台湾习俗招魂、作法事,但因当地法令限制,恐怕无法如愿。

    11/6/2004 11:50:56 PM

    【大纪元11月6日报导】( (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。