[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江温州发生100多名工人讨薪阻碍交通事件
(博讯2004年11月06日)
    

     温州新闻网11月4日消息:昨晚,104国道鹿城区双屿段发生一起阻碍交通事件。市、区两级领导和有关部门迅速组织力量,及时妥善地进行了处置。 (博讯 boxun.com)

    昨天,租用鹿城工业区的某企业主因欠债而逃逸,该企业100多名员工因工资被拖欠,担心生活无着落,情绪激动。鹿城区领导和市、区劳动部门及双屿镇领导接报后,立即前往该企业进行调解。晚7时许,该企业员工不听劝阻,在鹿城工业区泰力路拦车致使104国道被堵塞。期间,一些别有用心的人乘机闹事,推翻并烧毁了3辆到现场处置情况的公务用车。

    出差在外的市委书记李强获悉情况后,当即指示有关方面采取有力措施进行处置。市委副书记陈艾华和市委常委、常务副市长阮晖、市委常委、秘书长黄德康以及鹿城区和市公安局领导,立即组织100多名公安干警赶赴现场,处置事件,疏导交通,维护秩序。截至21时,围观人群基本散离,国道恢复通车,现场秩序正常。此后,市、区两级领导连夜召开会议,研究有关劳资纠纷问题及善后工作。有关领导明确表示,对企业员工的合法权益要切实予以维护,对违法犯罪者要坚决依法打击。

    据悉,公安部门已经对事件中带头滋事的3名犯罪嫌疑人(非该企业人员)采取强制措施。市、区两级有关部门已经组织工作组进驻该企业。后续工作正在处理之中。(吴庆生周新) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。