[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政府封锁现场医院 河南回汉冲突伤亡人数有水分(图)
(博讯2004年11月05日)
    

    进入被封锁地区的村庄首先要经过武警的警戒线。(大纪元)

    (大纪元记者赵子法报道)10月27日,在河南省中牟县发生了牵连到十几个村庄、近万人参加的回汉民族冲突。局势很快就被武警和公安控制,到3日为止,现场戒严的武警和公安人数有一万一千人之多,警车94辆。政府封锁了村庄、医院,并拒绝国内外一切记者的采访。

    

    穿著深黑色警服的公安警察是第二道警戒线。(大纪元)

    

戒严现场公安的指挥车和通信车。(大纪元)

    

    在该冲突中,官方发表的死伤人数和村民以及以及内部情报的数字大不相同,官方公布有七人死亡,四十二人受伤,根据内部消息,应有28人死亡,60多人受伤,其中汉族伤亡人数远远超过回民。有看法认为,当地政府为了不给自己的政绩摸黑,轻描淡写该事件。但是当地政府对医院严密戒备(如照片),站岗禁止一切外人进入医院内,甚至包括伤亡的亲戚友人到医院护理看望之举,使官方公布的死伤人数更显得扑朔迷离。

    

    死伤人员入住的医院戒备严密,连亲属也不得入内,内部消息报告28人死亡,60人受伤。(大纪元)

    这是一组从河南省中牟县传出的照片,显示了被封锁的现场、医院和汉民族村民家中被砸烂的情景。

    

村民家中被砸:门、窗、盆、墙壁上的镜框、电视、灯饰等。(大纪元)

    

     村民家中被砸:门、窗、盆、墙壁上的镜框、电视、灯饰等。(大纪元)

    

     村民电视被砸的照片.(大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南回汉冲突馀波荡漾 传出汉人扬言杀光回民
  • 郑州两村庄回汉民冲突平息
  • 河南回汉流血冲突 迄今居民依旧寝食难安
  • 河南回汉民族冲突 死亡人数可能达148人
  • 美国之音:河南大规模回汉民族械斗 当局否认
  • 河南狼城岗回汉民族冲突 据传上百人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。