[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京安利两家分店封锁警戒 知情人称遭电话恐吓 (图)
(博讯2004年11月05日)
    

     昨天6时许,安利公司宣武店突然疏散人员,现场警戒封锁。事后安利公司员工对外宣称是“消防演习”。几乎同时,安利公司朝阳南店也封锁警戒,有很多警察赶到现场,该店也称因“消防演习”提早关门。类似事件前天在安利公司海淀店也出现(本报昨日A10版)。据知情人透露,安利公司是接到恐吓电话后警方赶到排查炸弹。 (博讯 boxun.com)

    
图:昨晚,安利公司宣武店门口被警戒,该公司保安在用广播维持秩序。本报记者张涛摄

      


安利宣武店门前拉起警戒线  昨晚6时多,记者赶至长椿街3-1号安利公司宣武店时,店面门口大约20米的人行道已被警方拉起的警戒线封锁,警戒线内停有3辆警车。  10余名安利公司员工及保安手持话筒在现场维持秩序,同时配合几名警察,要求来往行人从警戒线外的机动车道通过并不要滞留。由于正处在下班高峰时段,该路段出现了小范围的交通滞缓。  工作人员称“消防演习”遭质疑  安利公司宣武店前,不断有人询问发生何事,安利公司员工称“正在搞消防演习”,但是这一说法遭到了部分围观者的质疑。  一位姓李的先生说,警戒线是下午5点不到的时候拉起来的,“先是刑侦,后是防暴,还有警犬,前前后后四五辆警车,能是演习吗?”另一围观者则对同伴说,“消防演习?怎么没见一辆消防车?”记者刚到现场时曾询问一现场警察,但是没有得到答复。  警戒线两个小时后被解除  记者采访过程中,不断遭到阻挠。安利公司宣武店前,本报和另一媒体的摄影记者在警戒线外拍照时,几名男子先后用手或衣服阻拦镜头,记者在采访一位路人时,警戒线内的一中年女子对路人说:“不知道就不要乱说。”  6时30分左右,最后一辆警车驶入警戒线;6时45分左右,两名头戴钢盔的警察从店里走出上车离去,随后,几只警犬也被牵出。6时50分,警戒线被解除。7时03分,安利公司宣武店恢复营业。  安利朝阳南店也同时被警戒  6时30分,另一路记者赶到十里河桥附近的安利朝阳南店时,恰逢一辆110警车离开。据了解,该店平时7时30分关门,昨日6时就锁了大门停止营业。  在安利公司朝阳南店的玻璃门上,记者看到一份通知,“因例行消防检查,现暂停营业,明日照常营业”。附近酒店一员工称,警方在不久前曾来到店内进行调查,但不知发生了什么事。附近小区的保安称,当时来了很多警察,随后,店里的人被疏散警戒,但具体情况不太了解。记者问是否是消防演习,保安称只看见有警车到了现场,没看到消防车。  

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。