[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际能源总署:中国须因应油源可能中断风险
(博讯2004年11月04日)
    (中央社台北三日电)国际能源总署最近出炉的一份报告指出,油价走势的不确定性因素冲击市场,国际航道和管线的安全性应该更加注意,而中国等开发中国家必须积极应对供油可能中断的风险。

     广东二十一世纪经济报导指出,这份新近发表的「二○○四世界能源展望研究报告」,由国际能源总署(IEA)负责编写。 (博讯 boxun.com)

    国际能源总署长期合作和政策分析主任温赫斯特说,这份报告主要描述二○三○年以前全球能源体系的发展趋势,而在一次性能源结构中,石油仍然占据最大的比重,并且具有重要的战略意义。

    报告指出,二○三○年的能源需求将比目前上升近百分之六十,中国的一次能源需求比例占全球百分之十六,中国的石油进口量将从目前的每天两百万桶增加到一千万桶,中国对进口石油的依赖度将达到百分之七十四。

    报告分析,能源安全风险将在短期内增加。中国、印度以及多数OECD国家等油气进口大国,将越来越依赖中东成员国和俄罗斯等石油储量大的国家,随著贸易扩大,石油物流关键点中断的风险也会不断增加。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。