[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官员称要严惩反对汉源修大坝抗议者
(博讯2004年11月03日)
    BBC:中国四川省官员威胁要严厉惩罚上星期反对一座新建水利发电大坝的示威活动组织者。

     数万名示威者参加了反对为修建发电站把一些村庄迁移的计划,一些示威者和警察发生了冲突。 (博讯 boxun.com)

    村民们主要是对迁移的赔偿费用感到不满。据报道,修建工程暂时停工。但是当地官员说,大坝工程将会继续进行,那些制造骚乱的人将会被逮捕。

    中国媒体说,去年中国发生五万八千多起抗议事件,有三百多万人参与了抗议活动。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国之音对汉源示威的报道:四川10万人抗议水电工程与警冲突
  • 4万汉源人民聚集在瀑布沟电站截流现场
  • 汉源大型水电站之惑:脱贫工程带来的返贫危机
  • 四川爆发大规模民众集体抗争运动,武警已包围四川汉源
  • 四川省汉源县铅锌矿矿难,死亡30人以上/拯救者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。