[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京闹剧:青红帮子弟兵铆上足球
(博讯2004年11月03日)
     十月是中共建政纪念月, 也是北京多事之月。刚刚过去的十月, 青红帮(青指胡锦涛的青年团中央, 红指老红卫兵)的子弟兵发动了一场所谓的“足球革命”,要把足球转变为他们的赚钱工具。这场“足球革命”的领军人物就是青红帮的二掌柜温家宝的女婿, 2003年福布斯中国富豪排名榜上第十一号亿万富豪徐明。
     (博讯 boxun.com)

     10月2日,在渖阳举行的中超足球联赛渖阳金德队主场迎战北京现代队的比赛下半场,北京现代队球员因对裁判周伟新的一个点球判罚强烈不满而集体罢赛。徐明抓住机会, 发动六家足球俱乐部要求中国超级联赛作出改革,提出十三点要求,其中包括暂停中超联赛,成立中超职业俱乐部联盟公司等。中国足协17名执委与12家俱乐部投资人在26日共同参与的关于「中国足球改革」的联席会上,在一轮磋商之后公布四条协定:公布当年足协财算、暂停中超降级、否决暂停联赛和举行义赛及成立中国足球改革小组。
    
     这次被称为中国足球的「贵族」革命历时仅二十四天,从10月2日国安罢赛的风波骤起到10月26日中国足协执委会的四条协定出台而告一段落。
    
     这场革命说明, 在青红帮顺利掌握党政军所有最高领导权利, 以及地方方面青红帮大有斩获, 17个省的党(政)一把手是青红帮的团中央出身, 没有任何势力能够挑战青红帮的大背景下, 青红帮的子弟兵正在越来越多的攫取党国经济资源。
    
     徐明已经取得了汽油零售批文, 不久将和中石化, 中石油争夺汽油销售市场分额。
    
     意气风发的徐明, 立志要把原先的“事业单位”体育也变成赚钱机器。虽然因为俱乐部因赌球, 假球等社会形象不好, 但这次徐明却为自己树立了“革命者”, “改革者”的形象。一旦时机成熟, 他会卷土重来。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。