[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南冲突 中国以军事和新闻封锁处理(图)
(博讯2004年11月03日)
    

    (法新社郑州二日电)中国大陆河南省发生的汉人与回民致命种族冲突,中国官员试图透过军事封堵与新闻封锁的方式,遏阻并掩饰这起种族动乱。

    河南省中牟县爆发回民与汉人的暴力冲突,造成至少七人、甚或可能更多的人死亡,尽管当局部署大批武警戍守,严防冲突再现,可是当地居民情绪仍处于紧张不安。

    南仁村一名农妇说:「我们不敢外出到田里工作。」南仁村乃回民村落,是发生在二十八日的汉回冲突的引爆地区,这起种族冲突持续到三十日才获得控制。

    据新华社报导,南仁村的回人农民与邻近南韦滩村的汉人农民为了一起车祸发生纷争,双方情绪爆发,随后演成械斗冲突,而造成七死、四十二伤。

    对于新华社公布的死伤人数,当地人士表示异议,声称汉回间的仇视已扩散至中牟县以外的地方,多达二十人丧命在这次的种族冲突之下。

    新华社报导,有十八人遭到逮捕。它只透过其英文部门,主要针对外国读者简短报导了这起种族冲突。

    中国大陆媒体没有一家报导这起汉回冲突动乱,英国广播公司(BBC)与美国有线电视新闻网(CNN)有关这起汉回冲突的播报,也都遭到封锁。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南回汉民族冲突 死亡人数可能达148人
  • 美国之音:河南大规模回汉民族械斗 当局否认
  • 河南狼城岗回汉民族冲突 据传上百人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。