[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国先进导弹武器将亮相珠海(图)
(博讯2004年10月30日)
    

     新华网珠海10月30日电中国航天科工集团公司,在即将开幕的珠海航展上推出“近程超低空便携式防空导弹”等近百种导弹武器系统和民用航天产品。报道称,有的产品技术已达到世界先进水平。

      在航展展馆现场,航天科工集团副总经理方向明介绍说,航天科工集团成立五年来,圆满完成了多个重点武器型号的研制定型或定型飞行试验,并完成了一大批部队急需的武 器装备的生产交付任务,提高了部队的装备水平和战斗力。在武器型号任务逐年增加的情况下,航天科工集团的武器型号飞行试验成功率有了显著提高,武器型号研制周期也明显缩短。

      本届航展航天科工集团首次推出的车载“近程超低空便携式防空导弹”,主要承担野战防空任务,适于野战随行防空和阵地防空。可用于攻击低空、超低空入侵的武装直升机、对地攻击机、无人机、巡航导弹等空中目标。首次参展的还有符合国际公约下的短程地地导弹。该系统是一种近程战术地地导弹武器系统,射程可达150公里。参加过上届航展的中近程防空导弹、地空导弹、舰空导弹等也将在航展亮相。

      在民用航天项目中,航天科工集团公司展出了自行研制的小卫星和微小卫星,小型全固体运载火箭,卫星通信系统。最新研制的“动中通”移动卫星接收系统,可以在各种交通工具的移动中实时观看卫星电视节目。展出的各种雷达有在“神舟五号”载人飞船返回地面中做出突出贡献的相控阵精密测量雷达和各种目标跟踪、测量、定位、警戒等用途的雷达设备,还有各种气象雷达等。

      中国航天科工集团公司是我国十大军工集团之一。该集团以导弹武器系统、军民两用信息技术、卫星与卫星应用、能源与环保以及成套设备为主业,提供了大量不同类型、性能先进的导弹武器系统。(完)

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。