[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江公安部门作伪证被画家严正学当庭揭穿
(博讯2004年10月30日)
    中国人权29日新闻稿称,浙江公安部门作伪证意图逃脱不作为的罪责,被画家严正学当庭揭穿法官却休庭不予宣判。

     中国人权表示,浙江省台州市椒江区人民法院于10月27日上午开庭,审理画家严正学状告椒江区公安分局“行政不作为”的案子。庭审中椒江区公安分局依据伪造的证据,意图逃脱严正学对该局“行政不作为”的指控。但是严正学当庭出示有力的证据,证明椒江区公安分局伪造所谓立案“卷宗”。严正学的证据清楚明确地揭穿公安分局是作伪证,引起旁听席众多旁听者一片哗然,审判长对此却不愿继续审理而宣布休庭。 (博讯 boxun.com)

     严正学拥有台州市中山大楼407号房产,但是台州市检察官朱勇杰企图强行霸占严正学这一房产,伪造合同并率领黑社会人员不停威胁骚扰,致使当时居住于此的严正学母亲饱受惊吓一度病危。当时正在美国纽约举办个人画展的严正学,不得不放弃正在进行的个人事业,匆匆赶回浙江家中处理这一天降横祸。检察官朱勇杰并未因为严正学回来,他所伪造的卖房文件已被戳穿而稍有收敛,继续率领黑社会数十人砸门威吓,逼迫严正学交出房产否则挑脚筋要他的命。严正学在住所和人身遭受侵害中多次报案,但是椒江区公安分局不采取行动追究朱勇杰等人的法律责任,因此严正学将椒江区公安分局告上法庭,依法追究该局的行政不作为责任。

     在10月27日的法庭审理中,作为被告的椒江区公安分局,提交了他们早在4月6日就立案的“卷宗”,意图表明公安分局对此案有“作为”。但是这一“卷宗”记录的报案人即严正学的电话号码,是严正学现正使用的“小灵通”手机号码,而严正学购买“小灵通”手机的时间是6月底,公安分局不可能4月初便知道这一号码并将此号码写入“卷宗”。严正学当庭拿出了他购买手机的发票,维修单以及台州电信局的“在网证明”,所有这些证据都证明“小灵通”号码在2004年6月25日之后才启用。另外,严正学还出示了要求公安分局立案查处侵权人的报告,该报告的寄发日期是6月20日,也可以证明在寄发报告之前,严正学还在为立案查处侵权人而进行着努力。严正学充足明确的证据,使审判长不得不宣布休庭。

     严正学作为一个具有独立思想的画家,在1993年就因为自由创作被劳动教养过两年。但是椒江区公安分局却告诉侵权人朱勇杰,严正学是被“刑满释放”的不实说法,而朱勇杰据此四处散播损害严正学的名誉。2004年7月严正学就此也状告公安分局,但是该案已被法院驳回。2004年9月14日,严正学在递交有关诉讼材料时在法院外被人强行截走后失踪多天。在这次的开庭中,审判长还不停地提醒公安分局的代表,要他们注意“时间”,即让公安分局拿出在严正学报案前公安就立案的证明。法官那里知道呈堂“卷宗”是后来“补做”的。从这些细节可知,法院事前和作为当事人的公安分局有沟通。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学凶多吉少?/ 裘湧泉
  • 四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
  • 枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。