[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吃剩饭河南遇难矿工家属受辱上访申诉
(博讯2004年10月24日)
    (中央社台北二十三日电)河南大平矿灾遇难家属在遭到亲人死亡的打击之馀,还受到善后部门的恶劣对待,竟然以别人吃剩的饭菜给家属吃,六十多名家属二十二日下午十四时许集体到新密市信访局上访申诉,矿工家属情绪相当激愤。

     香港文汇报报导,昨天下午十四时许,被安排在新密市青屏宾馆的一百多名遇难矿工家属开始吃中饭,但就餐的矿工家属发现,每桌端上来的两盘菜中,竟然有一盘是餐厅客人吃剩的饭菜,菜里有吃剩的鸡骨头、鱼刺、粉皮碎片等,家属当即与餐厅人员理论,但一名餐厅服务人员竟然举著刀从厨房内冲到饭厅,与遇难者家属发生更加激烈的争执。 (博讯 boxun.com)

    受到这种不平待遇,其中六十多名遇难者家属于十四时三十分左右,端著盛菜的饭盆,集体到大平煤矿所在地--河南新密市信访局集体上访申冤,情绪异常激烈。

     家住新密市梁沟村的遇难矿工赵建峰的家属郭秋红指出,吃得好坏无所谓,「但不能拿这种客人吃过的剩饭来侮辱人。」

    二十日晚发生的河南大平煤矿瓦斯爆炸事故,至今已有七十七名矿工死亡,还有七十一人下落不明。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。