[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

摩根史坦利预料短期内人民币不会升值
(博讯2004年10月21日)
    (中央社记者王曼娜香港二十日电)摩根史坦利董事总经理韦恩(Byron Wien)今天表示,中国大陆为了保持产品低成本竞争力,预料短期内不会将人民币升值。

     韦恩在记者会上表示,大陆政府为了降低美国要求人民币升值的压力,过去已购入美国债券,以稳定双方友好关系。 (博讯 boxun.com)

    他说,由于大陆政府需要保持产品低成本竞争力,以提高就业机会,预料短期内人民币升值机会不大。

    韦恩认为,大陆实施宏观调控措施后,估计今年上半年大陆经济增长由百分之十三缩小至百分之八,预期经济可出现「软著陆」。

    至于油价方面,韦恩表示,油价持续上涨对全球经济影响有限,相信只会导致今年全球经济增长减少百分之零点五。他预期,油价在未来数个月会逐步回跌至每桶四十五美元水平,但相信明年油价仍会维持在每桶四十美元以上。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。