[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆万州“公务员”打人引发骚乱
(博讯2004年10月19日)
    

     人民网19日报道称,18日下午,昊盛房地产水果批发市场临时工胡权宗殴打“棒棒(搬运工)”余继奎,并冒充公务员,由此引发骚乱。但此人到底是否真的是公务人员还无法核实,但人民网的消息提到要求政府工作人员要注意态度,以免引发类似事件。 (博讯 boxun.com)

      报道称,18日下午1时许,余继奎途经太白路中段时,肩上的扁担撞上了后行的胡权宗的妻子曾庆容。曾庆容打了余继奎一耳光,胡权宗将余继奎的扁担夺过来,朝他的脚上连续击打。胡自称自己是公务员,出了什么事花钱可以摆平。胡的举动引起了周围群众的公愤,并由此造成数百名人围观,致使交通堵塞。人民网的报道形容围观的人群为“不明真相”的人。

      报道称区领导到场指挥疏散人群,并承诺严惩肇事者。重庆市紧急召开会议,要求党员干部不要参与围观等引发骚乱性的行为。要求政法干警到现场维持秩序,保护党政机关和商场、银行等重要场所,做到骂不还口、打不还手、不激化现场群众情绪。李世奎代表区委、区政府发表广播电视讲话,解释事情的原委并承诺依法严惩肇事者的坚决态度,劝导群众离开现场,遵守秩序,相信党委政府依法处置。

    报道称对骚乱“采取了果断处置措施,并依法追究其法律责任”,并指骚乱为“极少数趁机搞打、砸、抢烧的违法分子”。

    博讯根据官方报道判断,重庆发生的骚乱有一定规模,而且采取了镇压手段。博讯回继续关注此事件的进展。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。