[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金永南访华预计将讨论朝核争议(图)
(博讯2004年10月18日)
    
金永南在北京机场向欢迎人群招手

    BBC据中国官方媒体报道,朝鲜最高人民会议常委会委员长金永南于周一开始对中国进行为期三天的正式友好访问。

    预计中国将在恢复六方会谈上向朝鲜施压,促其早日回到谈判桌前。

    金永南于当地时间周一到达北京。他将与国家主席胡锦涛以及其他中国领导人会谈。

    官方的《中国日报》报道说,中国将尽最大努力让朝鲜重新回到谈判桌前,这将是会谈最重要的议题。

    中国政府的发言人拒绝透露更多细节。

     金永南简历 1928年2月4日生于平壤 1974年任劳动党中央书记兼国际部长 1983年任政务院副总理兼外交部长 1998年出任最高人民会议常任委员会委员长

    六方会谈的第四轮本来将在9月份进行,但朝鲜拒绝参加。现在看来,六方会谈在美国大选结束之前不太可能恢复。

    美国政府希望朝鲜停止正在进行的核试验,并允许国际社会进行核查。韩国和日本则答应向朝鲜提供急需的燃油。

    美国国务卿鲍威尔将于下周出访中国、日本和韩国,就新一轮会谈的安排进行磋商。

    中国外交部朝鲜半岛事务大使宁赋魁上周就会谈问题访问了韩国。随后他将出访美国,与美国方面的高级官员展开会谈。

    中国现在已经成为朝鲜最后一个主要盟友,也是朝鲜最大的援助国。但中国政府已经表示,其对朝鲜领导人金正日的影响有限。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。