[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁营口一中学20多学生食物中毒家长指学校封锁消息
(博讯2004年10月17日)
    辽宁营口市一中学多名学生出现呕吐、胸闷等相似病症。该校50多名学生当即被送往医院接受检查,有医生证实,部分学生病症符合“食物中毒”特点。有20多个病症较严重的患者尚未脱离危险,仍在医院接受观察和治疗。报导说,校方在事发后,曾封锁消息不让家长知道。

     时代商报报导,事件发生在营口大石桥市高坎镇,据了解,10月15日晚上,一年级的女生小琴(化名)出现呕吐,并说肚子疼。短时间内,更多的学生出现了像小琴一样的病症。据统计,出现病症的孩子超过了50人。患病的孩子们被送到当地的大石桥市第二医院就诊。接受治疗的学生普遍反映出现类似症状:呕吐、胸闷、太阳穴疼痛,部分学生还出现腹泻、高烧不退的情况。 (博讯 boxun.com)

    据一些家长反映,学生们最早发病的时间是15日晚上9点左右,但家长们对此却不知,有的甚至在孩子入院后才有所了解。一位家长说,“学校因怕此事产生不好影响,所以事发后,一直没有通知家长,家长知道得太晚了,以至于延误了病情。”家长们认为,家长应该有知情权,学校没通知,太不妥当。

    在24份孩子的病历中,有11份写着发病前曾在学校食堂吃过鸡皮、鸡架等食物,而高坎中学校长也证实了这一点。是不是吃的东西有问题?家长怀疑食物中毒的想法,得到了医生的认同。

    据了解,高坎中学共有大小两个食堂,大食堂由校方经营,小食堂则承包给个人。对于小食堂的食品来源,校方并不十分清楚。据医生介绍,目前孩子们的病情已经基本稳定,但仍需要进一步的观察和治疗。

    据院方讲,大石桥市疾控中心已经对学校食堂的食物进行了采样化验,具体结果将在18日得出。这次学生集体患病的真实原因,也要等到化验结果出来之后才能得知。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。