[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国公安大练兵 防暴警7套队形镇压“骚乱”(图)
(博讯2004年10月16日)
    

      防暴警察全身盔甲包括盾牌重量达13公斤 摄影/记者王晓溪   全北京青年报讯 在昨天举行的全国公安大练兵汇报演练活动中,北京市公安局承担了军乐团、交警徒步方队、防暴车方队、防暴运兵车方队、排爆车方队、处置骚乱战术、围歼案犯营救人质战术等7个演练科目的汇演任务。

      防暴车方队亮相

      在现场,记者看到16辆防暴车,每排四辆分为四排组成方队,分别由索纳塔警车和拖着防暴罐或防暴球的伊维柯警车组成。16辆防暴车的队形大有讲究,按照国际惯例,可分别完成快速、应急、专业和攻坚处置。警方负责人表示,北京排暴能力在全国都是一流的,其特点即强调专业与基层、攻坚与应急相结合,以随时应对可能突发的任何情况。

      七套队形处置骚乱

    

    北京特警列队操练

    

    水炮车可仰射、平射和俯射

      在处置骚乱科目演练中,防暴警察全身盔甲包括盾牌重量达13公斤,他们根据不同场景,先后演练了一字队形、前弧形、H形、正三角形、M形、楔形、圆形等七套队形,警察在前,警车在后,同进同退,表演了警力集结、进攻、穿插、分割、包围直到退出现场等内容。

      新警车造价百万

      高技术装备的警车登台亮相,以功能齐备、技术先进的水炮车为例,既能发射水炮,又能发射水枪,内装9吨水和一吨泡沫,可分为仰射、平射和俯射三个角度,水流分为直射和扇面。水炮车底部和四周具有防弹、灭火和自保等多重功能。

      警用防暴车价值人民币100多万元,是迄今为止世界上马力最大的中型防弹车,用于处置突发事件时的防护和突击。暴运兵车,可同时运载50名全副武装的警察。车顶配置强光搜索灯2个,车体两侧共设有13个防暴枪射击孔。摄影/本报实习记者田雨峰 作者:刘慎良 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。