[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华社通稿:《赵紫阳同志的介入说和〈河殇〉的“新纪元”》
(博讯2004年10月16日)
     中国青年报 1989年

     一月 (博讯 boxun.com)

     1月2日 一版刊登赵紫阳在政协新年茶话会上致贺词《因为困难对改革开放发生动摇是错误的,因为困难怀疑否定社会主义更是错误的》。三版新创办的教育专刊《学会生存》问世。

    二月

     2月27日 一版刊登本报记者采写的通讯《为官之道》,记述中共邢台地委书记李明珠抓廉政的故事。

    三月

     3月7日 二版转载北京日报刊登的问答《对魏京生定罪判刑理由很充分》。 3月17日 一、二版刊登新华社通稿赵紫阳讲话《关于党的建设的几个问题》。

    四月

     4月14日 今天是“中国十一亿人口日”。一版用八幅反映人口状况的组片巧妙组成“11”字样;报眼以《人口,利害攸关!责任重大!》为题,报道首都召开人口日大会;刊登田纪云在大会上的讲话全文。(这期报纸版面附有创造性,宣传主题突出,受到读者和同行赞扬,荣获全国计划生育好新闻评选版面奖。) 4月20日 一版刊登《中共中央公告:胡耀邦同志追悼大会和向遗体告别仪式22日举行》。同版刊登新华社讯《首都人民哀悼胡耀邦同志逝世,新华门前发生不正常情况》。 4月26日 一版头条转载人民日报社论《必须旗帜鲜明地反对动乱》。三版开始连载报告文学《终生难忘——随耀邦同志访日》。

    五月 5月14日 《星期刊》一版刊登新华社讯《赵紫阳在同首都工人代表座谈时说,希望爱国公民不要妨碍和损害中苏高级会晤》。 5月19日 一版报道《赵紫阳李鹏看望绝食请愿学生》、《李鹏等会见绝食请愿学生代表》。四版刊登《中苏联合公报》。 5月22日 一版刊登《中国人民解放军戒严部队指挥部告北京市民书》、《中华人民共和国国务院关于在北京市部分地区实行戒严的命令》、《北京市人民政府令》第一、二、三号。同时报道《两老帅善言释疑》,徐帅聂帅谈部队不愿发生流血事件希望同学尽快返校复课。

    六月

     6月9日至12日 因交通、邮路不畅影响纸张运输和发行,每日报纸只出两版。 6月10日 一版刊登《邓小平同志接见戒严部队军以上干部》报道和大幅照片。一版转二版刊登中共北京市委宣传部文章《北京发生反革命暴乱的事实真相》。

    七月

     7月1日 一版发表社论《社会主义现代化事业的根本保证——纪念中国共产党成立六十八周年》。报道《人大常委会八次会议举行全体会议,决定撤消赵紫阳中央军委副主席职务,陈希同作关于制止动乱和平息反革命暴乱情况报告》。 七月份,根据中央文件精神,本报开始清查清理工作。

    八月

     8月15日 一版转二版刊登新华社通稿《赵紫阳同志的介入说和〈河殇〉的“新纪元”》。

    九月

     9月4日 一版刊登署名文章《坚持新闻舆论的正确政治方向》。

    十月

     10月1日 一版套红报道国庆四十周年活动。二版发表社论《祖国的利益高于一切——国庆四十周年献辞》。

    十一月 11月15日 一版报道《提供实践民主机会开辟接受监督新途,昆明邀请大学生旁听人大常委会》。

    十二月 12月6日 一版转三版刊登《己已之乱后的冷峻反思——何新访谈录》。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。