[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝强调我国不能走过量消耗自然资源的老路
(博讯2004年10月13日)
      中新网10月12日电 中国国务院总理温家宝今天上午主持召开会议,听取中国可持续发展矿产资源战略研究汇报。

       温家宝强调,实现全面建设小康社会和现代化目标,不能走过量消耗自然资源特别是不可再生矿产资源的老路。必须立足于中国国情,树立和落实科学发展观,切实转变经济增长方式,走新型工业化道路,以矿产资源的可持续开发利用促进和保证经济社会的可持续发展。 (博讯 boxun.com)

      中国可持续发展矿产资源战略研究课题是由中国工程院组织完成的。有28名院士和270余名专家参加了研究。工程院有关负责同志在会上作了研究成果汇报。

      温家宝充分肯定这项工作取得的成果,并对参加课题研究的各方面专家表示感谢。他说,中央高度重视矿产资源的可持续开发利用,并把这一问题作为重要的战略性任务来抓。中国工程院的研究成果,对于认清中国矿产资源供求形势,探索可持续发展的矿产资源战略思路,制定相应的规划和政策,很有意义。

      温家宝指出,解决中国发展所需的矿产资源问题,必须通过体制改革优化资源配置,通过科技创新改善资源利用,通过国际市场调剂资源余缺。

      温家宝强调,矿产资源的可持续开发和利用,既是关系长远的工作,也是当前的紧迫任务。制定国民经济和社会发展中长期规划,要把这个重点课题研究好、谋划好。

      国务院副总理黄菊、曾培炎,国务委员华建敏、陈至立出席。中国工程院院长徐匡迪以及有关部门负责同志参加了会议。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝出席欧亚峰会引人注目
  • 温家宝河内轻装晨跑半小时
  • 温家宝开始访问越南 称中越领土问题已逐步解决(图)
  • 网上点击, 寻找温家宝家族的巨额财富
  • 温家宝贾庆林曾庆红 宴请台商表重视
  • 温家宝访俄空手而归 安大线油管遥遥无期
  • 温家宝:中国将改革货币兑换政策
  • 温家宝结束访俄行程返国
  • 温家宝抵达莫斯科开始访问俄罗斯
  • 北京大学三位法学博士/教师发出致胡锦涛、温家宝公开呼吁信
  • 执政能力平平, 腐败能力急升:温家宝家族财富急剧增长
  • 温家宝要求继续控制固定资产投资规模
  • 谈中国首富温家宝家族
  • 如此怪招不能掩盖温家宝儿子温云松价值73.6亿港币股票的问题
  • 温家宝呼吁支持私人企业发展
  • 温家宝访俄将签多项协议 涉及能源合作等领域
  • 温家宝在浙江考察时指出,要坚持"两个毫不动摇" (图)
  • 温家宝称中国将坚持公有制为主体经济制度
  • 中国西部大开发者受害人孙天锦状告中国国务院和总理温家宝(图)
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。