[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国少年在马来西亚泳池溺毙案拿督与保镖被控谋杀罪
(博讯2004年10月12日)
    联合晚报/因涉嫌谋杀15岁中国籍少年而被马国警方2度延长扣留的拿督斯里许金德(50岁,译音),昨日与他的菲籍保镖雷斯迪·阿巴罗(32岁)一起被控谋杀,而拿督斯里的女佣达瓦蒂则被转为控方证人。

       许金德是一家主板上市股票经纪行的董事经理。如果罪名成立,唯一刑罚是死刑。 (博讯 boxun.com)

      控状指他们今年9月26日深夜11时至隔天清晨3时30分,在安邦孟光路的洋楼内,共同蓄意把许建煌致死。

      他们也各自面对一项交替控状,第一被告雷斯迪被控于上述时间与地点谋杀许建煌,第二被告许金德则被控跟雷斯迪串通谋杀许建煌。

      另外,之前被指涉嫌在案的中国籍少女方素晶(24岁),被控逾期逗留,坐牢10个月。

      死者来自中国福建省莆田县,为被告许金德的堂侄儿,生前在安邦Mutiara国际学校就读。9月28日,他被发现溺毙在富商洋楼的泳池内。

      其父亲许金来披露,他早就获知建煌在马国的情况,并曾于今年4月准备带他回国但遭到阻挠。结果,那一次是他们父子最后一次见面。建煌遇害前的9月24日,曾与他通过电话,并提及被指偷了3万令吉。当时,建煌否认偷钱。

      哥哥建飞(16岁)申诉,他与弟弟2002年4月来马求学,寄居在亲戚的家后不久,即遭到百般的虐待,生活在恐惧中。两人几乎每晚都遭到掌掴和殴打,也被逼替人按摩,甚至要一天抓30只蚊子,不然就整夜罚跪在院子的狗窝旁。

      建飞去年8月19日被父亲带回国,而弟弟因要完成学业续留下来,没想到却遇害了。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。