[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛呼吁中国政府给西藏更多自治
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2004年10月07日)
    RFA墨西哥城消息,正在此间访问的西藏流亡精神领袖达赖喇嘛星期三在对部分墨西哥国会议员及其家属发表演讲时,呼吁中国政府给予西藏更多的自治。达赖喇嘛在演讲中呼吁中国尊重西藏的传统,并履行对西藏做出承诺。达赖喇嘛认为中国政府一直心存戒心,他希望能够赢得中国政府的信心。达赖喇嘛还感谢墨西哥议员对他的同情和支持。

     尼泊尔逮捕至少27名准备前往印度的藏人 (博讯 boxun.com)

    加德满都消息,尼泊尔当局星期三表示,尼泊尔警方逮捕了至少27名准备前往印度的藏人。美联社星期三援引尼泊尔警方的消息说,这27名藏人中,有两名妇女。他们于上个月徒步翻越喜马拉雅山进入尼泊尔境内。警方表示,这些藏人是以违反移民条例的理由被捕的。尼泊尔当局将把这些藏人移交给联合国负责难民事务的官员。报道说,联合国难民事务官员最终会把这些藏人带往西藏流亡政府所在地,印度的达兰萨拉。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。