[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝开始访问越南 称中越领土问题已逐步解决(图)
(博讯2004年10月06日)
    

     国务院总理温家宝抵达河内机场 作者:吴庆才 (博讯 boxun.com)

      中新社河内十月六日电 (记者吴庆才) 国务院总理温家宝今天在此间表示,近年来中越关系发展顺利,成果显著,两国边界领土等历史遗留问题逐步得到解决。

      应越南总理潘文凯的邀请,国务院总理温家宝于十月六日抵达河内,开始为期四天的越南之行。温家宝此行将于六日至七日对越南社会主义共和国进行正式访问,并于八日至九日出席在河内举行的第五届亚欧首脑会议。这是中国新一届中央领导集体主要成员首次访 问越南,也是温家宝担任总理以来首次访问越南。

      温家宝在机场发表书面讲话说,近年来,在“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的方针指导下,中越关系发展顺利,互利合作,成果显著,两国领导人保持频繁接触,各个领域友好交流与合作日益扩大,边界领土等历史遗留问题逐步得到解决。

      温家宝说,在当前新形势下,巩固和发展中越睦邻友好与全面合作关系符合两国和两国人民的共同利益,也有利于本地区和平与稳定,中国政府将坚持奉行“与邻为善,以邻为伴”的周边外交政策,增进相互了解与信任,扩大互利合作,进一步加深友谊,推动中越睦邻友好与全面合作关系向前发展。

      访越期间,温家宝总理将与越南总理潘文凯进行会谈,还要会见越共中央总书记农德孟、国家主席陈德良和越南国会主席阮文安。双方将要发表一个联合公报,还要签署一些双边的经济贸易合作文件。

      随后,温家宝访还将出席第五届亚欧首脑会议,届时他将与各国元首就地区和国际形势、促进亚欧经济伙伴关系、加强亚欧文化交流以及亚欧首脑会议的发展前景等一系列重大问题交换意见。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾奇美公司推迟赴大陆建厂 考虑转战越南
  • 越南北部湾划界协定和渔业合作协定今日生效
  • 越南计划在南沙群岛接驳互联网服务
  • 中国对越南在南沙群岛兴建机场反应平淡
  • 越南在南沙群岛修建机场 中方外交部继续嘴上自慰
  • 越南允许外国人到南沙观光
  • 越南海军船只今天早上接载游客赴“中国”南沙群岛旅游
  • 越南台湾就南沙主权起争议(图)
  • 中国就越南拟开通南沙群岛旅游线路提出严正交涉
  • 北部湾划界问题:白龙岛为什么划给越南?丧权辱国!(图)
  • 中国和越南将加强军事关系发展
  • 越南正研究赴南沙群岛旅游可行性
  • 越南炮艇多次狂抢中国渔船 中国军舰无踪影
  • 被越南扣押渔船船长回国筹款 船员及渔船仍被扣
  • 越南方面否认曾向渔船开火 我渔政官员据实驳斥
  • 外交部再次就越南枪击、抓扣中国渔船事提出交涉
  • 中国六渔船遭越南抓扣 越方要价8千美元
  • 我国渔船遭越南炮舰枪击 两越军曾跳上我渔船
  • 广西两渔船遭越南武装船追击
  • 越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。