[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外资保险公司增至三十九家
(博讯2004年10月03日)
    (编者按:中国目前仍禁止中国公民的私营企业涉足保险等金融业务)

     (中央社台北三日电)中国保险监督管理委员会公布的最新资料显示,截至目前,共有三十九家外资保险公司在大陆设立了七十七个营业机构。 (博讯 boxun.com)

    新华社引述保监会国际部主任孟昭亿说,中国加入世贸组织后三年内,进入保险市场的外资就达十家以上。仅今年以来,保监会已批准两家外资公司开业,外资在大陆营业机构新增了十六个。

    孟昭亿表示,根据承诺,中国对保险业采取的过渡期保护措施将于今年年底到期,届时将取消对外资的地域限制,外资保险公司理论上可以在任何一个城市开设分公司,不过依然要履行审批程序。

    他进一步解释,今后外资保险公司在市场准入上,仍必须符合母公司总资产额不低于五十亿美元、三十年经营经验以及设立办事处满两年的规定。具体审批要按今年六月施行的外资保险公司管理条例实施细则。

    报导说,截至目前,中资保险公司在港澳、东南亚、欧洲和北美等地区,共设立三十九个保险营业机构和九个代表处。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。