[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆的电话收费乱套
(博讯2004年10月02日)
     当今大陆的电话通话收费乱套情况严重,莫名其妙的名目收费出单明显但用户根本毫无掂指该名目的按键,往往在用户交费时发现那些毫无根据的名目收费清清楚楚地列在清单上,对打死狗杀价的做作不明就里,质问收费员时得到收费方的硬邦邦回敬:可能是你的小孩不懂电话使用错摁了信息台吧!

     正直善良的用户只好哑巴吃黄连交费息事宁人,有不满情绪的用户据理力争而质问营业处的收肥员,收费员被问得理亏难答又往上一级推搪:你到中心对列清单吧,要不你认为冤枉可以不交。 (博讯 boxun.com)

    本来用户在营业处交费,其疑问实在在端口服务契约间直接发生,为什麽又将顾客的疑问往别处推委迂回呢?这就是最值得顾客用户对当今电信乱套收费的怀疑依此。最为乱套收费的名目是家庭电话的信息费,其次是移动电话。

    个案一;李女士的一对儿子全寄宿在学校在读,半年才回家一趟而李女士夫妇早出晚归在外做工,一个月的使用电话频率似乎接近零,每每在交电话费时除了额定的台费外通话费每月用不了10个小时,但当清单打印出来后几十元信息费清清楚楚地名列出来?李女士当场明确表示拒交信息费这项,收费员也不作辩论默许!

    个案二;赖先生家住农村,全村人都证实赖先生从来未用过手提电话,也从来没有借过身份证给别人,因为他是一个先天性失聪的人,偏偏就有戏剧性的一封寄给赖先生信涵,内容是催交移动电话费清单。

     2004、9、26 _(博讯记者:愚笔) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。