[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在北京郊外逮捕金正日的医生
(博讯2004年10月02日)
    (美国之音记者桑德香港报导) 据报导,中国的安全部队在北京郊外逮捕了北韩领导人金正日的家庭医生。据说这位年老的家庭医生试图逃离北韩。

     韩国媒体报导说,北韩的安全部队向中国警方提出警告,指出这位医生人在北京郊外。韩国媒体说这位医生年近70岁,但没有透露他的姓名。报导援引外交消息来源的话说,中国安全部门在遣返这名医生之前,对他进行密集讯问。 (博讯 boxun.com)

    总部设在汉城的北韩难民救援组织“伸手助北韩”的负责人比得斯说,有迹象显示,北韩上个月曾经展开搜索行动。他说:“有报导说,原来驻守在非军事区的快速搜索部队,突然被调到边界地区,而且有谣传说可能是北韩的什么重要人物失踪, 寻求叛逃。”

    比得斯说,如果这名医生在试图逃跑时被拘留,并且被遣送回北韩的话,他肯定面临被处死的命运。

    这是一系列从北京所传出北韩高级官员寻求政治避难事件中,最新的一件。加拿大政府星期五拒绝应中国的要求,将44名进入北京加拿大大使馆寻求避难的北韩人交出。加拿大过去曾经护送北韩难民离开中国,再前往其他国家寻求避难。

    这些北韩人星期二涌进北京的加拿大大使馆,显然是为了寻求避难。上个月,有至少29名北韩人闯进一所日本学校。上星期三,又有9名北韩人闯进一所美国学校。

    中国坚持认为这些寻求避难的北韩人是非法移民而不是难民。按照中国和平壤的一项协议,这些北韩人照例被遣送回北韩。据报导,些被遣送回去的北韩人,不是被放入劳工营,就是遭到拷打,甚至被处死。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日以中国杂志批评北韩体制为由取消访华计划
  • 金正日访中曾试图购买“歼10A”遭中国拒绝
  • 金正日致胡锦涛感谢电 对盛情款待再次深表感谢
  • 金正日秘访北京中国提供援助
  • 证实海外报道:金正日对中国进行非正式访问
  • 中国公安留置十多名采访金正日的外籍记者(图)
  • 专家分析金正日访华
  • 中国公安留置十多名采访金正日的外籍记者
  • 朝鲜领导人金正日4月19-21日对华进行非正式访问
  • 金正日访华为获经济援助
  • 传温家宝劝告金正日亲访南韩观摩资本主义
  • 分析金正日访华
  • 中国促金正日软化对美立场
  • 美国证实金正日秘晤胡锦涛(图)
  • 金正日秘密访华重谈友谊与援助
  • 金正日前往中国会谈 (图)
  • 法新社: 金正日可能不久会到中国访问
  • 金正日可望于明年访问中国大陆
  • 金正日会见吴邦国 愿意在方便之时一定再访中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。