[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝贾庆林曾庆红 宴请台商表重视
(博讯2004年10月01日)
     (北京30日综合电)北京安抚台商的行动,已升级到由中央领导人亲自出马的层次。

     消息人士透露,国务院总理温家宝及全国政协主席贾庆林、国家副主席曾庆红自前日起一连3天,在人民大会堂宴请台商。 (博讯 boxun.com)

    甫接掌军权的国家主席胡锦涛,亦会出席今晚的「11国宴」,将统战行动推至高潮。

    有台商指北京对于台商的重视程度愈来愈高,中国「以商促统」的政策日趋成形。

    不少台商这几天的晚饭都在人民大会堂解决。

    有份受邀的不乏风尘仆仆从台湾、香港兼程北上的企业老板,还有一些是台湾大型企业的驻京代表。

    一名受邀食3场国庆饭的台湾某知名金融机构代表指出,自从新一代领导人上台以来,已明显感受到中国对台商愈来愈关注,台商也有更多机会直接与中央官员对话。

    这一波温情统战行动首先在本周二登场。该场晚宴是由全国政协与统战部联合举办,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林亲自主持,共2千多人参加。紧接是昨晚由中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红主持的「侨宴」酒会。

    曾庆红在宴会上表示,坚持「和平统一、一国两制」的方针,以最大诚意,最大努力争取和平统一的前景,坚决反台独。

    某台商透露,昨晚席约400桌,估计出席人数近4千人,但当中有多少台商参加,很难估算。 光华日报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。