[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国政府声称“决心制止暴力拆迁行为”
(博讯2004年9月30日)
    新华社的消息报道称,最高人民检察院副检察长张耕表示,那些在占用农地和拆除民房过程中玩忽职守,滥用职权的官员将受到严惩。报道说,由于频频发生暴力拆迁事件,致使一些拆迁户自杀或试图自杀。报道说,目前为止,最高人民检察院已经处理了54宗导致人身伤害的侵权案。

    博讯据分析人士表示,中国强行拆迁以及圈地主要的根源在于所有制和政治体制。很难想象一个政府在抓捕上访抗议人士的同时会惩处肇事的官员。如果政府真想为百姓做一点实事,那就应该停止打压上访群众,认真听取这些受害者的声音。农村应该把土地归还农民、官员无权动用或掠夺农民的土地,而城市应该把国有企业的资产归还市民,这样企业和市领导就没有权力任意窃取人民的财产。否则,一切都是空谈。

(Modified on 2004/9/30) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。