[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国劳工遭迫害案:原告同被告日本企业和解
请看博讯热点:日本侵华遗留问题

(博讯2004年9月29日)
     刘宗根等4名原中国劳工和2名死难者家属状告日本政府和日本冶金工业公司在二战期间迫害中国劳工一案29日在大阪高等法院达成部分和解,由日本冶金工业公司向原告方支付总计2100万日元的赔偿金,而原告与日本政府之间的诉讼还将继续。

     去年1 月,日本的京都地方法院对此案作出一审判决,认定日本国和日本冶金工业公司有“非法行为”,但以时效已过为由,驳回原告提出的支付1.32亿日元赔偿金及向原告谢罪的要求。原告方随即决定上诉,并表示继续追究日本政府的责任。 (博讯 boxun.com)

     刘宗根等原中国劳工于1944年被侵华日军强掳至日本京都大江山矿山做苦役。1945年8月15日日本宣布投降,日本冶金工业公司对中国劳工隐瞒了这一消息,继续奴役中国劳工。直到1945年底,刘宗根等人才得以回国。 新华网东京9月29日电 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。