[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝:中国将改革货币兑换政策
(博讯2004年9月28日)
    BBC:中国总理温家宝星期二(9月28日)表示,中国将改革货币兑换政策,以形成更加适应市场、更为灵活的人民币汇率形成机制。

     温家宝是在北京接见美国花旗集团首席执行官普林斯和美国前财长鲁宾等人时作出以上承诺的。 (博讯 boxun.com)

    中国新华社报道引温家宝说:"完善人民币汇率形成机制,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定,是人民币汇率制度改革的方向和目标。"

    温家宝承认货币兑换政策的改革涉及广泛,中国政府要综合考虑中国宏观经济运行、社会发展和国际收支的状况,考虑银行系统改革和其他相关方面改革的进程,以及考虑周边国家和地区以及世界经济金融的因素。

    一段时间以来,美国一直对中国的货币兑换政策表示不满,认为中国政府人为压低人民币兑换率,导致中国在对美国贸易方面占有优势。

    美国劳工组织对中国的货币政策尤其怨声载道,本月早些时候,一个由美国主要劳工组织参与的名为"中国货币联合会"的组织向美国贸易代表处提交请愿书,要求政府代表他们向世界贸易组织起诉中国人为压低人民币比价,损害了美国的经济利益。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。