[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两个人靠权力瓜分国营企业成都市种子总公司
(博讯2004年9月26日)
     成都市种子总公司,是中国种业五十强企业。

     以前,这个公司是个运行很好的国营企业。伍先敏当总经理后,开始进行公司改制:把国营企业改造成为股份制的私人企业。 (博讯 boxun.com)

     经过成都市市委副秘书长、成都市农牧局局长金嘉祥的“全力支持”,该公司以“零资产”的优惠政策,进行改革:也就是说,把国家的资产当作零,以很少的钱,打发走大量的伍先敏和金嘉祥看不惯的职工;这些职工走了以后,公司就是伍氏和金氏家族的私人公司了!!

     公司改革不久,一个“零资产”国营企业,猛然变成了一个具有三千万资产的私人企业!!伍先敏也由一个靠领国家工资的职工,一夜之间,变成了千万富豪!!

     改制没有超过两年,中国农业部就将他们评选为“中国种业五十步强企业”!

     也就是说:几千万的国有资金,短短几天,经过金嘉祥和伍先敏的“合法改革”,变成了私人的财产!

     被逼离开公司、被抛弃到社会上、失去职业的数百职工到处上告,都被各级官僚们拒绝门外!

     这就是中国的改革现状! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。