[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公开“合法”的暴力截访
(博讯2004年9月25日)
      上访人士表示,警车依然隔三岔五的「骚扰」上访村,9月22日,上访村又被搜捕。

       9月22日,北京永定门两办前截访车辆 (博讯 boxun.com)

      22日,地方截访和北京警察联手,前后包围了旅馆,抓走了来自江苏、山东等地至少20名上访人士。

      两办门前的截访警车并没有减少,截访行为已经公开,北京市民表示那里每天都有人被抓,被抓的人哭天喊地。

      23日上午9:20,北京高法拒绝对170位上访人士进行『接谈』,警察正在向现场出动,警察和国保(国家安全局)正在给上访人员录像。据说,这些上访人士来自全国各地,包括辽宁、广西、河南、山东。

      当时,高法附近,停有几十辆截访警车,9:30左右,一大群辽宁截访便衣正在将六个上访人士拉向车牌号为『辽L272』的警车,一些截访警察正在追一个挣脱逃掉的上访人。

      大约五分钟后,一辆北京牌照的依维克警车开出高法门口,车上载有20多被抓的上访人士。

      截访手段增加,上访人员大多生活拮据,截访警察收买部分上访人员,如果他能够提供指定的上访人员所在,并保证可以找到他,就可以得到赏金。来自山东的钱丽丽就是被访民以150元钱出卖了而被抓。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。