[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金正日以中国杂志批评北韩体制为由取消访华计划
(博讯2004年9月25日)
    

     香港发行的《亚洲时报》网络版22日报道说,北韩国防委员长金正日原计划本月秘密访华,但得知中国外交专门杂志《战略和管理》指名道姓地强烈批评北韩体制的事实后,取消了访问计划。 (博讯 boxun.com)

     该报还报道说,中国当局最近勒令该杂志无限期停刊是中国在政治局常务委员李长春10日访问北韩之前采取的一种“道歉措施”。

     据该报透露,金正日原计划在本月初秘密访问中国,与中国领导层协商六方会谈问题,但得知上月10日发行的《战略和管理》强烈批评北韩体制的事实后,取消了访问计划。《战略和管理》批评说:“因自然灾害,人民的生活达到最恶劣的地步,但(金正日总书记)为维持家族世袭统治,加大了极左政治和政治迫害。”

     《亚洲时报》报道说,继取消访华计划后,北韩为表示抗议,禁止中国游客入境,并通知中国,北韩不会参加下一轮六方会谈。

     因此,中国派遣负责宣传理念的政治局常务委员李长春访问了北韩。而且在李长春访北前,作为对北韩道歉的措施,勒令《战略和管理》无限期停刊。

     据《亚洲时报》透露,《战略和管理》是由“中国战略和管理研究会”负责出版,中国军队总参谋部支援的杂志。战略和管理研究会的名誉会长是中国上将萧克,前副总理谷牧担任会长。会员包括,菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克和人民大学前任校长袁宝华等国内知名人士。

    北京=特派记者 曹中植 [email protected] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日访中曾试图购买“歼10A”遭中国拒绝
  • 金正日致胡锦涛感谢电 对盛情款待再次深表感谢
  • 金正日秘访北京中国提供援助
  • 证实海外报道:金正日对中国进行非正式访问
  • 中国公安留置十多名采访金正日的外籍记者(图)
  • 专家分析金正日访华
  • 中国公安留置十多名采访金正日的外籍记者
  • 朝鲜领导人金正日4月19-21日对华进行非正式访问
  • 金正日访华为获经济援助
  • 传温家宝劝告金正日亲访南韩观摩资本主义
  • 分析金正日访华
  • 中国促金正日软化对美立场
  • 美国证实金正日秘晤胡锦涛(图)
  • 金正日秘密访华重谈友谊与援助
  • 金正日前往中国会谈 (图)
  • 法新社: 金正日可能不久会到中国访问
  • 金正日可望于明年访问中国大陆
  • 金正日会见吴邦国 愿意在方便之时一定再访中国
  • 胡锦涛、江泽民分别电贺金正日被推举为朝鲜国防委员会委员长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。