[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际笔会狱中作家委员会关于中国网络作家孔佑平和宁先华被判重刑的紧急行动通报
(博讯2004年9月25日)
    (2004年9月22日)国际笔会狱中作家委员会抗议对网络作家孔佑平和宁先华的重判,他们在2004年9月16日被分别被判处十五年和十二年徒刑。国际笔会认为,孔佑平和宁先华仅仅是因为和平地表达自己的观点而遭受监禁,因此是违背联合国人权宣言第19条的。我们呼吁将他们立即无条件地释放。

     根据笔会的信息,报道说孔佑平在2003年11月与宁先华一起被逮捕,是因为在海外网页上贴了5篇文章和7首诗歌,挑战有关“六四事件” 的官方版本,指控官员腐败。两人还被控张贴网上文章呼吁建立中国独立工会和支持地下反对党----中国民主党。据信,这两人被判重刑与中国东北正在增长的工人动荡有关,那里的许多工厂工人因为国营企业的失败而停工,一个有组织的工人运动正奋力而出。孔佑平和宁先华是2004年9月16日被中国东北的辽宁省沈阳市中级人民法院以“颠覆国家政权”的罪名判刑的。 (博讯 boxun.com)

    请送出呼吁:

    抗议对网络作家孔佑平和宁先华的重判,并呼吁根据联合国人权宣言第19条将他们立即无条件地释放。

    呼吁书请寄给:

    中华人民共和国主席胡锦涛阁下

    (中国北京 10032,中华人民共和国国务院)

    司法部长张福森阁下

    (中国北京市朝阳区朝阳门南大街10号) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳中法借题发挥重判民主党成员孔佑平、宁先华
  • 异议人士孔佑平和宁先华遭判刑15年和12年
  • 辽宁工人孔佑平 因在网路张贴政论文章被捕
  • 辽宁异议人士孔佑平被捕
  • 吕易: 孔佑平被抓 我们能做什么和应该做什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。