[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华网热评江泽民
(博讯2004年9月21日)
    四中全会闭幕后, 新华网少有的开禁, 允许网民评价江泽民。 禁令一开, 很多网民留下了各自的留言。

     一位叫“小桥傍的老树”的网友说“我深深地敬重泽民老人,他以实际行动为我们树立了高尚的美德。” (博讯 boxun.com)

    一位叫“xyz999”的网友说“江主席, 我被您感动的落泪!向您致敬!!! “

     一位叫“狮子星”的网友说“王者风范,超越无限。今天,江主席的英明决定必将使未来中国的发展走向更高的高度,并对世界政治产生重大影响。您的伟大功绩和英名将载入史册。"

    一位叫"摩菲”的网友说“能有这么宽广的胸襟。从中国最高领导岗位退下来。又从最有实权的位置退出。把中国的希望留给新一代领导集体。这种胸怀无疑是一个最优秀共产党员的最佳表现!感谢江主席所为国家、军队、人民做的贡献!衷心地说一声:“江主席,您辛苦了!您永远都是我们的好主席!”

     一位叫“静史凡陀 ”的网友说“江主席的英明决定必将使未来中国的发展走向更高的高度,并对世界政治产生重大影响。您的伟大功绩和英名将载入史册。“

     一位叫“小桥傍的老树”的网友说“我深深地敬重泽民老人,他以实际行动为我们树立了高尚的美德。”

    一位叫“ 风中的翅膀”的网友说“江泽民同志,一个承前启后的领袖,名副其实,历史将永远记住他,他的功绩将永远铭记在中华民族发展的历史册中。中华民族在上个世纪末,本世纪初的关键阶段,以江泽民同志为核心的中国共产党中央第三代中央领导集体,顶住了各方面的压力,领导中国人民经历了一个稳步发展的的历史时期。

     一位叫“ 见子琛 ”的网友说“江主席为中国的可持续发展和富强奠定了极其重要的经济基础和政治基础,他为中华民族和中国人民的复兴和殷实做出了卓越的历史贡献!江主席名垂青史!同时,在这里,祝您老身体康健,幸福晚年! 一位叫“青山冷月"的网友说“我从内心很感谢江泽民!江泽民执政的十多年中国经济的得到了空前的发展,综合国力得到了空前的提高。江泽民同志辛苦了!我7点多看《新闻联播》,我感觉到江泽民在讲第一句话的后半句时是有点激动了,一位70多岁的老人,为党和国家工作了六十余年,现在要推下来了,心情一定很复杂,我们常人无法感知到!我本人很尊敬他,很爱戴他,很欣赏他,很感谢他,我自不量力我觉着我也很理解他。我说这些话全凭我个人对中国近二十年走过的道路的思考。尽管我才三十岁。我喜欢江泽民,我觉得他就是我的尊长和亲人! "

    一位叫“先进 "的网友说“89年我15岁,那时中国四面楚歌。要打开中国局面的确不易。在以江泽民同志为核心的党的第三代领导集团审时度势,不但保持国内的稳定还保持经济以及其他领域快速发展实为不易。感谢江泽民为党和国家做出的巨大贡献!”

    一位叫“淡泊和宁静” 的网友说“泽民主席胸怀宽广!“, ”黄山老道 "则说“江主席名垂青史!”另一位“老调123”说:”江主席的伟人风度将永载历史史册!执政期间:人民幸福,社会稳定,国家富强.”“ 淑女好逑”则说:“江泽民同志不但是一位伟大的革命家、政治家,而且还是一伟大的思想家;“

    “快乐的老汉”说:“安邦富国有功劳,主动让贤风格高”

    “ 狮子星”说“王者风范,超越无限。今天,江主席的英明决定必将使未来中国的发展走向更高的高度,并对世界政治产生重大影响。您的伟大功绩和英名将载入史册。 ”

    “摩菲”说“能有这么宽广的胸襟。从中国最高领导岗位退下来。又从最有实权的位置退出。把中国的希望留给新一代领导集体。这种胸怀无疑是一个最优秀共产党员的最佳表现!感谢江主席所为国家、军队、人民做的贡献!衷心地说一声:“江主席,您辛苦了!您永远都是我们的好主席!”

    “凤之声”说:“江泽民同志的功劳,不仅仅相当于中国历史上大汉王朝的文景之治的功劳,更具有他们所不具有的创新精神,不仅仅是“三个代表”等理论上的创新,更重要的是,为我们党高层领导新老交替中建立一种有效的机制,为我们党内高层的集体领导和民主建设,立下了汗马功劳,树立了不朽丰碑。今天,也许没有几个人看到建立这种机制的重要性,但历史不久就会完全展现出这种机制巨大威力。 "另一位网友马上赞成:“您说得很对, 江主席不仅仅相当于中国历史上文景之治, 贞观之治的功劳,更具有他们所不具有的创新精神”

    “ 听说点这里注册已经有人用了”的网友则这样评价:“大公无私,一代伟人”“ 柏弧紫”则说:“江泽民同志能在80年代末、90年代初的国际国内政治风波中,很好地驾驭全国的局面,战胜一切困难,实现了稳定的经济增长,是功不可没的。同时又开创了我国我党领导层新老交替的制度化,这又是一个很大的进步。如今,功成身退,安享晚年,衷心祝愿江泽民同志晚年幸福,身心健康! ”

    “蓝色雄鹰”说:“ 功成身退,高风亮节 ”

    “赤镝”说:“这十多年的成就是有目共睹的,致敬!”

    “ googlor ”说:“ 他主政的十几年是中国发展最快最稳定的时期,从历史的长河看这瞬间,人民会感激他,怀念他的。 "

    "敖水"说:”一代英才,高风亮节!垂范后世,万世师表!!伟哉!伟哉!!当之无愧!!向江老致以最崇高的敬意!!! “

    有一位名叫胡金海的网友还在网上发布了他谱写的表达对江泽民歌颂的歌曲, 题目叫“有一首颂歌就在心中”。

    看来, 江泽民辞职后, 民望将更高。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。