[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

执政能力平平, 腐败能力急升:温家宝家族财富急剧增长
(博讯2004年9月19日)
     今日北京官员执政能力平平, 但是腐败能力已经大幅度提升. 80年代导致6.4事件的中共腐败, 远不如今日胡温的腐败.那时邓小平儿子邓朴方搞的康华公司, 都是明的, 包括外贸部下令钢材, 石油, 棉坯布等紧俏商品必须折价优先供应邓朴方的康华公司, 也是明的, 以文件的形式正式下发. 赵紫阳儿子赵大军, 赵二军等也是明的捞钱, 没有丝毫遮盖.

     今天北京的贪官们虽然执政能力平平, 但是腐败能力已经大幅上升. 贪官们一个个说着最动听的语言,畅谈着反腐败的重要性, 以及立党为公, 执政为民等表明他们是何等的清廉.但是背地里却疯狂的聚财敛财, 人格分裂, 扮演着阴阳人的角色. (博讯 boxun.com)

     其中最典型的当数北京当局总理温家宝了.


温公子73.6亿财产不用真名用化名登记

     中国国务院总理温家宝长子温云松,化名"郑建源"来登记中国平安保险董事长马明哲赠送的价值73.6亿港币股份, 一跃而成“中国最年轻的亿万富豪”。

     在《新财富》杂志“2003内地富豪排行榜”中将温云松(化名为郑建源)排名为中国第六大亿万富豪, 并且这样记叙了这位年轻的亿万富豪:

     早年在北京从事轻工产品的国际贸易。他在2000年创立“宝华投资”,目前该公司注册资本为13.6亿元。虽然通过北京、深圳许多家公司持股,但郑建源是公司的实际控制人。“宝华投资”持有“平安保险”6.67%的股份,根据这部分股份的市值计算,郑建源的财富为33亿元。郑建源还是世界眼科组织的董事。另外,郑建源也是平安保险另一家股东“源信行投资”的创始股东之一。

     这位去年的中国第六大亿万富豪,按照去年的身价, 被估为33亿人民币,今年不同了, 随着平安保险在香港上市, 按照每股10.33港元的发行价计算,温公子的财富应达73.6亿港币。

     又要赚钱, 又不露马脚, 取个"郑建源"的化名, 没人知道他就是温云松, 腐败能力超级高超.

     小温腐败能力强, 其实强不过他的老子. 他的老子温家宝将平安保险连同它的违规经营的业务也一起特批给到香港整体上市. 明里帮了平安保险马明哲, 实际上将温家的73.6亿财富转移到境外了, 因为国家外汇管理局根本管不到香港上市公司. 这种腐败能力真是达到了"炉火纯青"的地步了.


温夫人张蓓莉的珠宝王国借用平安保险马明哲的办公楼

     温夫人张蓓莉旗下的DIAMOND公司, 中文名叫“戴梦得”, 是中国大陆赫赫有名的珠宝公司。温夫人从源头上下手,一举垄断了全国所有品位最高的珠宝富矿。别的珠宝商根本无法和她竞争。被中国珠宝界视为地位崇高的“珠宝女王”。 虽然够富够贵, 但是能省钱的地方还是尽量省, 把马明哲的平安保险在北京的平安大厦的一层楼免费拿来给公司用。还拿了马送的了一辆红色宝马跑车当坐驾。捞钱的能力丝毫不亚于老公和儿子.


温公主捞了厚重礼物上海汤臣别墅

     马明哲在上海汤臣别墅区有一栋别墅。是他用公司的钱买下来,送给了温总理的女儿的。这位温公主虽然以前在美国一家保险经纪公司Aeon工作,业绩平平, 险丢饭碗.但是腐败能力可不差, 拿了马明哲在上海汤臣买的别墅, 不劳而获, 心里高兴坏了。


驸马爷许明:福布斯中国富豪排名榜位居第十二, 家库通国库

     温家宝的女婿许明, 在2002年福布斯中国富豪排名榜上位居第十二, 财产达到3亿美元, 当时被称为”中国最年轻的亿万富豪”.而到了2003年, 许驸马的财产又增加了几亿人民币, 排名也晋升了一位, 成为2003年福布斯中国富豪排名榜上第十一大亿万富豪.

     许驸马发家的秘诀是家库通国库. 他在几年前就从银行贷了70多亿, 一直不还, 国库成了他的私人小钱柜.

    温家宝秘书马凯:捞了一块价值近一亿的地皮

     温家宝的秘书马凯腐败能力决不低于他的主子. 得到了价值一亿的地皮的厚重礼物. 温夫人说有些事情,温总理不好出面的,就让马凯来帮他打招呼。回报是一块价值一亿多的地皮。地点在 深圳帝王大厦对面,是平安公司的。价值1个多亿。马凯的一个朋友找到他,说想要这块地来开发房地产。于是,马明哲就一方面让平安信托公司给他们担保,并让自己老婆给他们提供了1个多亿的贷款。马明哲的老婆陈元是广东发展银行深圳分行的行长。那块地,就以1000万的价格,给了马凯的朋友。

     四中全会胡锦涛温家宝们将避开反腐问题空谈加强执政能力. 如果执政不反腐的话, 他们的能力是够强的了. 这么快就暴富, 家库能通国库, 几十亿的股票会有人送上门, 家族持有股票的公司可以违规拿到境外上市, 资产一举增值几十亿, 这样的腐败能力确实够强的. (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝要求继续控制固定资产投资规模
  • 谈中国首富温家宝家族
  • 如此怪招不能掩盖温家宝儿子温云松价值73.6亿港币股票的问题
  • 温家宝呼吁支持私人企业发展
  • 温家宝访俄将签多项协议 涉及能源合作等领域
  • 温家宝在浙江考察时指出,要坚持"两个毫不动摇" (图)
  • 温家宝称中国将坚持公有制为主体经济制度
  • 中国西部大开发者受害人孙天锦状告中国国务院和总理温家宝(图)
  • 温家宝主持会议部署中国大陆当前金融工作
  • 温家宝在四川考察强调要巩固宏观调控成果
  • 温家宝将于9月访俄 普京10月访华
  • 丑闻困扰温家宝,首富马明哲股票遭抛售(图)
  • 温家宝:支持非公有制经济发展 保护私有财产
  • 《瞭望东方周刊》撰文影射温家宝家族完成腐败积累(图)
  • 《21世纪经济报道》记者披露“温家宝长子与首富马明哲案”稿件出笼内幕
  • 马明哲被温家宝单独问话(图)
  • 温家宝总理的腐败包袱:中国首富马明哲的腐败丑闻(图)
  • 温家宝面临政治危机? 马明哲案是大包袱
  • 温家宝主持国务院常务会议部署下半年经济工作
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。